Показано с 1 по 4 из 4
    Писарь

Ликвидация филиала. А как быть с отчётностью ?

На самом деле филиалы не ликвидируются Просто они лишаются своего расчётного счёта и обособленного баланса.

И лишаются они этих прелестей не с Нового Года (как обычно было) и даже не с начала-окончания какого-нибудь квартала. А просто с 27-го мая с.г.

Каждый из филиалов имеет наш общий ИНН, свой собственный КПП, свои собственные коды в ПФ, Мед и СоцСтрахе.

Каждый из филиалов сам начислял, сам перечислял и сам отчитывался по НДФЛ, ЕСН, ПФ, ФСС, Медстраху и т.д. (я сознательно ограничиваю круг вопросов только зарплатой и примыкающими налогами (взносами)).

Я понимаю, что, не являясь налогоплательщиками (и где-то налоговыми агентами), филиалы только исполняли обязанности Но... Как жить дальше ?

Что и как мне рисовать в полугодовом отчёте по ЕСН, например ?
    Что мне надо будет рисовать в отчете 2-НДФЛ ?
    В персучёте ?

Для информации:
    -один филиал тоже Москве и даже в нашей же инспекции
    -один филиал в Москве но в другой инспекции
    -не один филиал не в Москве.

Как-то мне такую задачку поставили в 21-00 с требованием дать ответ вчера и как-то я растерялся...

Все мои попытки (может быть, не самые разумные) попытать Консультант+ закончились большим кукишем в кармане. Я, конечно, отложил в утлых волнах своей памяти случаи присоединения юрлиц... но это всё не то...

Буду благодарен (в смысле, скажу "большое спасибо") за любой совет, который даст нужное направление мыслям
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ОлегЪ, насколько я помню, при ликвидации обязанность по уплате налога и сбора в общем отпадает в том отчетном периоде, в котором он ликвидировался... Но... У вас же была не ликвидация, а т.н. ограничение хозяйственной самостоятельности... Вопрос: прописаны ли Ваши филиалы в учредительных?.. Если да, то обязанность начислять з/п своих работников с них никто не снимал, а вот перечислять денежки и подавать декларацию будет уже головная организация... По ЕСН... Отчетными периодами по налогу признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года... Есественно... По логике получается, что уплачивать и подавать за себя отчет должен филиал... А головная должна позаботиться заблаговременно об извещении налорганов по месту своей регистрации и регистрации филиала об изменении...гм... р/с и степени хозяйственной самостоятельности подразделения... Также необходимо внести изменения в документы, регулирующие деятельность филиалов и головной (если таковые есть), и прописать соответсвенно, что обязанность начислять - филиал, а обязанность уплачивать за него - головная... Хотя в принципе это и так неактуально (счета то нет, как и баланса), но налорганы могут придраться...
    Про НДФЛ честно искренне ничего не помню... Да и ЕСН смутно... Все налог на прибыль перебил...
    Последний раз редактировалось Аня Русская; 27.05.2005 в 09:12.

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=29709

вот... тут что-то есть...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)