На самом деле филиалы не ликвидируютсяПросто они лишаются своего расчётного счёта и обособленного баланса.
И лишаются они этих прелестей не с Нового Года (как обычно было) и даже не с начала-окончания какого-нибудь квартала. А просто с 27-го мая с.г.
Каждый из филиалов имеет наш общий ИНН, свой собственный КПП, свои собственные коды в ПФ, Мед и СоцСтрахе.
Каждый из филиалов сам начислял, сам перечислял и сам отчитывался по НДФЛ, ЕСН, ПФ, ФСС, Медстраху и т.д. (я сознательно ограничиваю круг вопросов только зарплатой и примыкающими налогами (взносами)).
Я понимаю, что, не являясь налогоплательщиками (и где-то налоговыми агентами), филиалы только исполняли обязанностиНо... Как жить дальше ?
Что и как мне рисовать в полугодовом отчёте по ЕСН, например ?
Что мне надо будет рисовать в отчете 2-НДФЛ ?
В персучёте ?
Для информации:
-один филиал тоже Москве и даже в нашей же инспекции
-один филиал в Москве но в другой инспекции
-не один филиал не в Москве.
Как-то мне такую задачку поставили в 21-00 с требованием дать ответ вчераи как-то я растерялся...
Все мои попытки (может быть, не самые разумные) попытать Консультант+ закончились большим кукишем в кармане. Я, конечно, отложил в утлых волнах своей памяти случаи присоединения юрлиц... но это всё не то...
Буду благодарен (в смысле, скажу "большое спасибо") за любой совет, который даст нужное направление мыслям![]()

Просто они лишаются своего расчётного счёта и обособленного баланса.