Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

ндс к зачету

Уважаемые клерки, подскажите, пожалуйста. ООО на осно. Материалы приобретены на сумму 500000 рублей, в т.ч. ндс 76271 рубл. Оплачены 20.09.2013, получены 25.09.2013. Часть этих материалов на сумму 200000 рублей, в т.ч. ндс 30508.47 руб отдана 02.11.2013 в переработку ипшнику для изготовления изделий. 10.11.2013 ООО получило готовые изделия и 15.11.2013 реализовало их покупателю, выставив счет с ндс. Вопрос: в каком квартале я могу принять ндс с материалов к вычету - в 4-ом? к вычету по итогам квартала я смогу поставить только "входящий ндс" с уже реализованных изделий из этих материалов, т.е. только 30508,47 руб. или всю сумму сразу, т.е. 76271 руб?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Liana_sh Посмотреть сообщение
    в каком квартале я могу принять ндс с материалов к вычету
    В 3-м, если счет-фактура есть.

3. Клерк
    в 4-ом?
    В третьем.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    НДС принимается к вычету по факту получения материалов и с/ф по ним.
    Реализованы они, списаны в производство, или лежат на складе 1,5 года, разницы нет.

5. Клерк
    ага, спасибо. Подскажите,пожалуйста, а разве может быть, чтобы сумма исходящего НДС была меньше суммы входящего НДС или даже как в моем случае исходящего ндс еще нет вовсе (т.к. часть материалов была переработана в изделия и реализована только в 4 квартале)? Получается у меня НДС в 3 квартале только к вычету что ли будет? отрицательный результат по ндс? исходящий же появился только в 4 квартале и то не на всю сумму. Я читала, что чтоб налоговая не придиралась, ндс "входящий" должен быть не более 80% "исходящего....или если фирма только зарегистрировалась, то первые 2 квартала они не пристают, т.к. понимают, что идет закупка материалов и в последующем все выровняется по ндс?

6. Клерк
    Получается у меня НДС в 3 квартале только к вычету что ли будет?
    Получается.

7. Клерк
    а вообще теоретически можно не все счета-фактуры по материалам к вычету ставить? ну чтоб соблюсти это негласное правило в 80 %?

8. Клерк
    теоретически можно
    Теоретически можно. Сложно по ним потом будет НДС к вычету принять.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Сложно по ним потом будет НДС к вычету принять.
    ну ведь я о том, чтоб и не принимать совсем к вычету по ряду счетов фактур? просто интересно, вот когда-нибудь же придет налоговая с проверкой, а у меня часть счетов-фактур будет проставлена к вычету, а часть - нет. Чем чревато интересно? не скажешь же им, что на форуме вычитала, что не должно быть входящего ндс более 80% чем исходящего? или налоговикам все равно, не поставил "клиент" к вычету ту или иную счет-фактуру - и больно хорошо?
    П.С. извините, что коряво пишу, подразумевается, что к вычету мы принимает не счет -фактуру, а ндс, подтвержденный счетом-фактурой
    и еще вопрос. Вот если, допустим, парочку счетов -фактур в квартал я вообще ндс к вычету ставить не буду (заплачу ндс чуть больше чем должна была бы) то вот по этим материалам (с которых ндс не буду ставить к вычету) я смогу в расходы поставить всю сумму пл накладной (вместе с ндс), чтоб хоть базу по налогу на прибыль уменьшить

10. Клерк
    Заявлять НДС к вычету - право, а не обязанность.
    Можете вообще без вычетов.
    Только этот НДС в расходы, которые уменьшают прибыль, тоже нельзя. За свой счет.

11. Клерк
    Сергей А.В., спасибо, поняла.
    У меня тут знакомый бухгалтер вообще ндс к вычету не принимает, платят по полной (чтоб проверок не было), но вот в расходы ставит всю сумму по накладной, вместе с ндс. Надо будет сказать, что неправильно делает

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)