Показано с 1 по 7 из 7
    Puzik Puzik вне форума
    Клерк Аватар для Puzik

Низкая выкупная стоимость предмета лизинга

Добрый день.

Чем чревата?

Есть контрагент у нас, который готов арендовать технику с последующим выкупом. Могу ли я без лицензии передать в сублизинг технику?
    Лизингодатель в договоре прописывает выкупную стоимость 3000, я могу продать за 10000? Рыночная стоимость в разы больше, даже с учетом износа
    Поделиться с друзьями

Jekan Jekan вне форума
    Клерк
    С разрешения лизингодателя можите передать объект в субаренду. И продать его после того как выкупите, когда это будет вашей собственностью

Puzik Puzik вне форума
    Клерк Аватар для Puzik
    Цитата Сообщение от Jekan Посмотреть сообщение
    С разрешения лизингодателя можите передать объект в субаренду. И продать его после того как выкупите, когда это будет вашей собственностью
    Про очевидные вещи понятно, а по сути вопросов?

Jekan Jekan вне форума
    Клерк
    На осуществление лизинговой деятельности лицензия не нужна, лизинговая деятельность должна быть основной деятельностью организации. Я предлагаю передать технику по договору субаренды. А после выкупа техники вашей организацией продать ее по отдельному (не вытекающему из условий договора субаренды) договору купли-продажи за 10 т.р. И на мой взгляд это ни чем не чревато.

Puzik Puzik вне форума
    Клерк Аватар для Puzik
    На осуществление лизинговой деятельности лицензия не нужна, лизинговая деятельность должна быть основной деятельностью организации. Я предлагаю передать технику по договору субаренды. А после выкупа техники вашей организацией продать ее по отдельному (не вытекающему из условий договора субаренды) договору купли-продажи за 10 т.р. И на мой взгляд это ни чем не чревато.
    Покупатель хочет заключить договор аренды с последующим выкупом. Технику берем в лизинг мы именно под него.
    Почему лизинговая деятельность должна быть основной?

Jekan Jekan вне форума
    Клерк
    Я не правильно выразился, не основной. Лизинговая деятельность должна быть определена в учредительных документах.

Puzik Puzik вне форума
    Клерк Аватар для Puzik
    Я не правильно выразился, не основной. Лизинговая деятельность должна быть определена в учредительных документах.
    Внести еще один ОКВЭД в сведения не проблема, в учредительных как правило прописано "и другими видами, не противоречущими"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)