Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Аренда личного имущества?

Добрый день, подскажите пож-та такая ситуация. Я как физ лицо купил в кредит сцепку - тягач и полуприцеп - для перевозки нерудных материалов. Я открыл фирму ООО, где являюсь учредителем и ген директором соответственно. Вопрос - как правильно связать сцепку и ООО? Думал про договор личного имущества с какой-нибудь минимальной арендной платой мне же. Деятельность фирмы, естественно, будет на этой сцепке...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Думал про договор АРЕНДЫ личного имущества с какой-нибудь минимальной арендной платой мне же
    И..... продолжайте, не останавливайтесь на полпути.

3. Аноним
    Гость
    т.е. это корректно? а размер арендной платы должен как-то соотноситься с получаемой прибылью или я могу прописать 1 000 рублей, например ?

4. Клерк Аватар для megatronsam
    если у вас ООО, можно арендой регулировать размер прибыли и налога на нее, но менять размер не чаще одного раза в год как бы

5. Аноним
    Гость
    с арендной платы мне надо платить НДФЛ?

6. Клерк Аватар для megatronsam
    только с реально полученных доходов.

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    только с реально полученных доходов.
    извиняюсь не понял сути фразы применимо к данной ситуации...аренда, выплаченная, за пользование личным транспортом - это же вполне реальный доход для физ лица и по идее подлежит НДФЛ. Переводить же будем официально...немного засомневался

8. Аноним1213
    Гость
    аренда, выплаченная, за пользование личным транспортом - это же вполне реальный доход для физ лица и подлежит (обложению) НДФЛ.
    По НК РФ безо всяких "по идее".

9. Клерк Аватар для megatronsam
    Л. Переводить же будем официально...немного засомневался
    никто вам не мешает не платить, кредиторка конечно будет расти у ООО перед физиком
    может вам проще передать сцепку вклад в имущество ООО?? вы как я понял единственный учредитель, доходов у ООО не возникнет

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от megatronsam Посмотреть сообщение
    никто вам не мешает не платить, кредиторка конечно будет расти у ООО перед физиком
    может вам проще передать сцепку вклад в имущество ООО?? вы как я понял единственный учредитель, доходов у ООО не возникнет
    ааа, вариант не платить не рассматриваем
    что-то мне кажется что передать сцепку ни разу не проще...в плане учета, налога и пр тягомотины. Плюс сцепка-то в кредит взята, автокредит

11. Аноним
    Гость
    а если передать в имущество ООО, то амортизация будет начисляться? т.е. налог на прибыль-то мы уменьшим?

12. Клерк
    ааа, вариант не платить не рассматриваем
    что-то мне кажется что передать сцепку ни разу не проще...в плане учета, налога и пр тягомотины. Плюс сцепка-то в кредит взята, автокредит
    Транспортный налог как на юр. лица так и на физ. лица распространяется. Мне кажется, что внести в УК целесообразнее, но позволит ли размер УК? У большинства ООО - 10 000 руб. Если только фирма на УСН. Судя по слухам, имущество переданное учредителем безвозмездно налогом как безвозмездное поступление не облагается. И списать можно в течение трех лет на расходы. В любом случае экономия, и можно не заморачиваться с договором аренды.

13. Клерк Аватар для gnews
    связать сцепку и ООО?
    Заключите с ООО договор аренды сцепки. С суммы аренды нужно будет платить НДФЛ по ставке 13%. Аренда уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль. Страховыми взносами не облагается.
    Возможен вариант выплаты компенсации за использование личного имущества работника в интересах работодателя. В этом случае составляется дополнительное соглашение к трудовому договору с указанием размера ежемесячной компенсации . Сумма компенсации также уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль. Страховыми взносами не облагается.

Если передадите сцепку ООО, то собственником сцепки станет ООО.

Цитата Сообщение от Andrey Zakharov Посмотреть сообщение
    позволит ли размер УК? У большинства ООО - 10 000 руб.
    10000 -это минимальный размер УК для ООО. Максимальный -не ограничен.

Цитата Сообщение от Andrey Zakharov Посмотреть сообщение
    имущество переданное учредителем безвозмездно
    Имущество, переданное безвозмездно учредителем с долей более 50% не учитывается в доходах в целях налогообложения прибыли. При условии, что это имущество не будет передано третьим лицам в течение одного года со дня получения. п.11 ст 251 НК

14. Аноним
    Гость
    Большое спасибо, будем думать!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)