Подскажите п-та. Мы ооо на упрощенки доходы (производство), теперь мы открываем отдел в магазине по продаже мебели. Какой вид налогообложения выбрать?
Подскажите п-та. Мы ооо на упрощенки доходы (производство), теперь мы открываем отдел в магазине по продаже мебели. Какой вид налогообложения выбрать?

А какие есть варианты?
Best regards, Михаил
Площадь зала 108 м2.

Я про "вид налогообложения", а не про метраж.
Best regards, Михаил
Думали ЕНВд. Ну что то сумма налога очень большая.
БД-1800
К1=1,569
К2=0,684
Пл=108
1800*(108+108+108)*1,569*0,684=625888*0,15=93883 ПРАВИЛЬНО
ни кто не запрещает использовать УСН и при торговле
кто ищет, тот...
А если останемся на упрощенке, то нужно выбрать д-р. Потребуется покупка кассового аппарата. ДА?
да
а вы мебель собственного производства собираетесь продавать?
кто ищет, тот...
Нет. Мы производим только матрасы.
У торговых и производственных тоже часто затратная часть не очень велика. Так как продают в 2-3 раза дороже, чем купили
Всем спасибо за ответы. Я все для себя поняла.
Во многих областях для поддержки реального сектора экономики в т.ч. производства хоть матрасов хоть мебели УСНики платят не по 15% с разницы доходы - расходы, а всего по 5%. Вы уточните в вашем регионе такие льготы есть.
Воспользуюсь темой, чтоб не плодить аналогичных)
Подтвердите или опровергните сделанный вывод:
Выбирается оптимальное налогообложение для деятельности по перепродаже недвижимости - квартир, вторички (не нежилых помещений). Суммы планируется показывать прозрачные, то есть продажа объекта будет процентов на 10-15 дороже покупки, сроки обычно 2-3 месяца. Контрагенты в обоих сделках (и продажи, и покупки) - физ лица.
Практически однозначно - ИП.
Я так понимаю, УСН 6 процентов сразу отметаем)
Остается выбор - ОСНО или УСН 15.
В связи с тем, что, согласно ст.149 п.3 пп.22 НК РФ "Операции по продаже жилых зданий, жилых помещений и долей в них НДС не облагаются", получается, что выгоднее использовать ОСНО с ее 13 процентами?
Нет ли каких-то еще подводных камней?
Намного ли сейчас сложнее отчетность ИП на ОСНО от ИП на УСН 15 процентов? Разница в двух процентах, не настолько велика, чтобы отказываться от каких-то "удобств" УСН (если они есть, я пока не вижу). Не возникнет ли проблем с кассовой дисциплиной, которая сейчас для ИП обязательна? Выводить-заводить средства, ибо, хоть и не Москва с ее ценами, но суммы там достаточно крупные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)