Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Lylu

Продажи через агента в 1С 8.3

Добрый день.

у меня Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.25.7)

Интернет-магазин, продажи через агента (т.е. отгружаем заказы сторонней организации, они осуществляют доставку и выбивают чеки). В конце месяца агент предоставляет отчет по продажам и переводит нам выручку за минусов своих услуг.

в 1С на отгрузки агенту в течение месяца делаю документы "Отгрузка без перехода права собственности".
    на стоимость услуг агента делаю "Поступление услуг".

Как отразить продажи по отчету агента?
    (из того, что отгружено агенту, не все попадает в отчет по продажам, потому что есть доставка почтой и по некоторым заказам еще выручка не получена, они в пути)
    Помогите, пожалуйста.

И еще, у меня почему-то вид договора у контрагента выбирается только либо с покупателем, либо с поставщиком. С комиссионером, как в 8.2 - такого нет.
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    не правильно отражаете.
    с агентом договор комиссии. Формируете по этому договору обычный документ Реализации.
    По истечение месяца формируете отчет комиссионера, в котором указываете продажи. Вознаграждение можно отражать в Отчете, можно отдельным документом.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Lylu
    Naumov, большое спасибо за ответ! Значит, я неправильно поняла принцип отражения этих операций. Я думала, что сначала переданные на доставку товары должны попасть на счет 45.

Подскажите, пожалуйста, если у меня в 1С невозможно выбрать среди договоров с контрагентом "Договор комиссии" - нет такого варианта, есть только с поставщиком или с покупателем. И среди документов я не могу найти "Отчет комиссионера" - тоже нет такого. Может, надо где-то в настройках что-то добавить? Я все уже обыскала.. У меня какая-то урезанная версия 1С? может такое быть?

Печатник
    Гость
    Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Naumov, большое спасибо за ответ! Значит, я неправильно поняла принцип отражения этих операций. Я думала, что сначала переданные на доставку товары должны попасть на счет 45.

Подскажите, пожалуйста, если у меня в 1С невозможно выбрать среди договоров с контрагентом "Договор комиссии" - нет такого варианта, есть только с поставщиком или с покупателем. И среди документов я не могу найти "Отчет комиссионера" - тоже нет такого. Может, надо где-то в настройках что-то добавить? Я все уже обыскала.. У меня какая-то урезанная версия 1С? может такое быть?
    В настройках учета необходимо поставить галку "Комиссионная торговля" -> "Ведется деятельность по договорам комиссии на продажу". Тогда у вас появятся и варианты договоров на комиссию, и Реализация комиссионеру отдельным пунктом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)