Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
  1. Клерк

забалансовый счет - забыли про него

Добрый день.
    ООО, осно. Все тмц всегда делали просто как поступление товаров, то что берем в аренту актом выполненных работ проводила...
    Скажите пожалуйста, правильно ведь оформлять справкой бухгалтерской дополнительно - вешать все что покупаем в офис до 40тр на забалансовый счет(в 1с операцией), и то что брали в аренду (технику например) тоже... Это ведь обязательно?
    Т.е. начиная с начала деятельности фирмы со снятия помещения в аренду - создавать справку от 2012г. и вешать на забаланс??
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Радость:) Посмотреть сообщение
    дополнительно - вешать все что покупаем в офис до 40тр на забалансовый счет(в 1с операцией), и то что брали в аренду (технику например) тоже... Это ведь обязательно?
    не обязательно.. и вовсе не ручной операцией.. все прекрасно ставится на забаланс при вводе документа передача материалов в эксплуатацию

3. Клерк
    значит аренду не трогаю совсем (ни офис, ни оборудование)???
    (про передачу материалов в экспл-ю выдохнула - значит с ними все впорядке)

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у вас есть его стоимость в договоре? оборудование более 40 тыс руб надо повесить на забаланс..оно потом в отчетности фигурирует

5. Клерк
    нет, стоимости оборудования нет. Да и такие фирмы как Рамирент не заключают договора на аренду...просто счета и акты...
    И на аренду офиса - в договоре не прописана стоимость офиса...

6. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Радость, что же вы тогда на забалансе хотите отразить да еще с таким испугом
    про малоценку я вам уже посоветовала.. но это на усмотрения руководства нужен им учет этих МЦ в количестве или нет.

7. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    (про передачу материалов в экспл-ю выдохнула - значит с ними все впорядке)
    Арендуемое помещение и оборудование обязательно отражать на забалансовом счете. Мне моя аудитор сказала.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Арендуемое помещение и оборудование обязательно отражать на забалансовом счете. Мне моя аудитор сказала.
    угумс.. спросите ее по какой стоимости если таких данных нет в договоре..

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    угумс.. спросите ее по какой стоимости если таких данных нет в договоре..
    Даже если в договоре не прописана арендная плат, что бывает крайне редко. То есть доп.соглашение, или что-то другое к нему, где прописана цена за аренду в месяц. Вот ее и надо брать за основу.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, арендная плата не равна стоимости имущества.. а на забалансе отражается стоимость имущества..

11. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, арендная плата не равна стоимости имущества.. а на забалансе отражается стоимость имущества..
    В соответствии с Планом счетов и Инструкцией по его применению, арендованное имущество учитывается на забалансовом счете 001 «Арендованные основные средства» «в оценке, указанной в договоре на аренду».

Из буквального прочтения приведенной нормы следует, что в бухгалтерской отчетности арендованное имущество отражается по стоимости, согласованной сторонами договора аренды. По своей сути эта согласованная стоимость определяет меру ответственности арендатора за арендованное имущество.

Следовательно, для достоверного отражения информации об арендованном имуществе в бухгалтерской отчетности следует запросить или согласовать информацию о балансовой стоимости имущества у арендодателя.

Если арендодатель в силу каких-либо причин отказывается предоставить необходимую информацию, то определять стоимостную оценку арендованного имущества самостоятельно - исходя из предстоящих платежей и затрат арендатора - Общество не вправе.

Оценка основных средств осуществляется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» ПБУ 6/012, которое устанавливает единые правила формирования в бухгалтерском учете информации об основных средствах. В частности, указанным бухгалтерским стандартом предусмотрена оценка основных средств по первоначальной, остаточной либо восстановительной стоимости.

Оценка стоимости основных средств, произведенная путем суммирования платы за пользование соответствующим имуществом, противоречит принципам ПБУ 6/01.

Очевидно, что отсутствие необходимой информации препятствует Обществу определить первоначальную, восстановительную или остаточную стоимость арендованных помещений.

Из всех оценок, произведенных Обществом без участия арендодателя, справедливой может быть признана оценка арендованного имущества исходя из его рыночной стоимости.

Вместе с тем процедура определения рыночной стоимости арендованных помещений предполагает либо значительные трудозатраты организации (в случае самостоятельной оценки), либо отвлечение денежных средств (в случае обращения к независимому оценщику и оплаты стоимости его услуг).

в данной ситуации необходимым и достаточным способом раскрытия требуемой информации в бухгалтерской отчетности является отражение в пояснительной записке к годовой бухгалтерской отчетности максимально полной информации об арендованном имуществе, исходя из условий договора аренды нежилых помещений (адрес местонахождения, площадь помещения, назначение использования, срок аренды и размер арендной платы).

Неотражение информации на забалансовых счетах бухгалтерского учета может быть расценено налоговым органом как грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета, за которое предусмотрена ответственность статьей 120 НК РФ, а также статьей 15.11 Кодекса РФ об административных нарушениях. При этом следует иметь в виду, что аналогичным образом могут быть классифицированы действия налогоплательщика и в случае указания на забалансовых счетах недостоверной информации.

12. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, и.. что это значит? где подтверждение ваших слов?

13. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Шерочка, и.. что это значит? где подтверждение ваших слов?
    Что не так в моем ответе?

14. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    где там написано что надо на забаланс ставить по сумме аренды

15. Клерк
    Блин если так нужно, запроси данную информацию у контрагента

16. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fedor Buh, это не нужно.. нет цифр в договоре и не нужно самодеятельности..
    Арендованные основные средства учитываются на счете 001 "Арендованные основные средства" в оценке, указанной в договорах на аренду

17. Клерк Аватар для liev0606
    Цитата Сообщение от Fedor Buh Посмотреть сообщение
    Блин если так нужно, запроси данную информацию у контрагента
    очень часто контрагенты принципиально игнорируют просьбы арендаторов согласовать стоимость арендованных активов, хотя есть официальные обращения (видимо им религия не позволяет)

18. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Анжелика Ник "арендованное имущество отражается по стоимости, согласованной сторонами договора аренды"
    Эта фраза вас устраивает?

19. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    liev0606, полностью согласна с вами.

20. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, сумма аренды не равна стоимости помещения вы это понять можете? если в договоре отдельной строкой идет что рыночная стоимость офиса равна столько то вот тогда эту стоимость и берете..

21. Клерк
    Ну тогда и оценивайте в "0"

22. Клерк
    цена за аренду в месяц
    Это по американской системе учета

23. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Fedor Buh, мы не в Америке живем и работаем по нашему законодательству.
    Цитата Сообщение от Fedor Buh Посмотреть сообщение
    Ну тогда и оценивайте в "0"
    что я в этой ветке и пытаюсь объяснить

24. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Анжелика Ник, где вы видели в договоре рыночную стоимость арендуемого помещения? Сколько работаю, ни в одном договоре не было такого прописано. В договоре аренды помещения как правило прописывается стоимость арендной платы за месяц, исходя из квадратного метра арендованных помещений.
    Если у вас не так, тады ой.
    Последний раз редактировалось Шерочка; 21.11.2013 в 17:42.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Шерочка, мне видеть ничего не надо нет стоимости в договоре -нет суммы на забалансе..Все четко.ясно и понятно..

26. Модератор
    Вообще можно учитывать в количественном, а не денежном выражении. Если не известна стоимость имущества. А вот учитывать по цене аренды как минимум странно.

27. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Над.К, в договоре прописана сумма постоянной арендной платы. Разве нельзя отразить забалансом взяв за основу ее?

28. Клерк
    Разве нельзя отразить забалансом взяв за основу ее?
    Это будет не правильно, да и в американской системе учета забаланса вообще нет))) Но также не вижу проблем поставить на забалансовый учет в цене указанной в деловой переписке(если ответят)

29. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Fedor Buh, забалансовые счета не влияют на фин.отчетность. А отражать по нулевой стоимости правильно?

30. Модератор
    Разве нельзя отразить забалансом взяв за основу ее?
    Скажите, а что Вы таким образом отразите? Сущность этого отражения какая будет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)