Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Mouse Grey

Продажа товара, а покупатель хочет акт ОС

Здравствуйте, уважаемые!
    впрос: купили б/у контейнер как товар, продаем. С нас просят акт према-передачи ОС. У нас же это ОС не являлось, должны ли мы им давать этот акт, или торг-12 достаточно? Или им надо дать копию акта от поставщика, т.е. еще одна бухгалтер уверяет, что мы должны дать им копию акта от предыдущего владельца?! А если и они перепродавали?! По цепеочке такой акт передавать??? Да. еще акт ОС1 их не устроит. Директор говорит, что от поставщика этого контейнера он такой акт не требовал. Если можно ссылочки на нормативку. Заранее спасибо. Мы продаем контейнер по цене более 40т.р.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Добрый день. Сталкивалась с подобным, помогло письмо такого содержания:
    В ответ на заполнение унифицированной формы № ОС-1 от лица организации-продавца сообщаем:

В случае приобретения объекта у организации-продавца через сеть оптовой или розничной торговли для использования его покупателем в качестве основного средства форму № ОС-1 заполняет только организация-получатель (покупатель), при этом реквизиты организации-сдатчика (продавца), т.е. левый блок с грифом «УТВЕРЖДАЮ» (в том числе «Подпись руководителя», «М.П.» и «Дата»), не заполняются, поскольку продаваемый объект не числится у продавца в составе основных средств, а является товаром (то есть здесь нет операции приема-передачи основного средства, есть операция купли-продажи товара). Основание – письмо Росстата от 31.03.2005 г. № 01-02-09/205 «О порядке применения и заполнения унифицированных форм первичной учетной документации N ОС-1 и ОС-4А, утвержденных постановлением Госкомстата России от 21.01.2003 N 7

3. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Спасибо. Пойду читать
    Только мне выносят мозг тпм, что это касается только нового товара, а мы продаем б/у и должны, вроде как, тащить акт приема-передачи ОС с самого первого продавца этих б/ушных средств.

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Только мне выносят мозг тпм, что это касается только нового товара, а мы продаем б/у и должны,
    Попросите их обосновать
    Если в вашем учете это товар, то без разницы новый или б\у

5. Клерк
    Ну дайте им этот ОС. Вам фиолетово, а людям приятно.
    Best regards, Михаил

6. Клерк Аватар для Mouse Grey
    Всем спасибо. Высылаю им письмо Росстата и письма Минфина. А также пообщела заполнить акт ОС-1 с понравившимися им цифрами, ибо сколько стоили эти контейнеры и сколько они эскплуатиовались мне не сказали.

7. Клерк Аватар для Puzik
    А мне интересен вопрос вот какой. Я продаю ОС, я обязана в акте показать сумму начисленной амортизации? По сути это моя коммерческая тайна, ведь видна тогда наценка. Или достаточно только количества месяцев использования? Мы ведь от них исходим и из новой покупной стоимости для амортизации в НУ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)