История с вопросом как мне поступить.
Исходник. Работник 56 лет. На данном рабочем месте с 1980 года(владельцы, названия и формы собственности менялись уже неоднократно, теперь это ООО). Работник в детстве перенес тяжелейшую травму, был инвалидом детства, затем инвалидом 2 и 3 группы с ограничением к труду, спустя год после начала работы на данном рабочем месте(разнорабочий-подвозит заготовки к основным работникам на спецтележке, труд тяжелый, для простоты и для ТИ, ФСС они у нас значатся просто грузчиками, так было и в советские времена, чтобы не заморачиваться с техникой безопасности) с него снимается инвалидность. Семейное положение - сейчас сирота(ухаживал и за своими стариками до последнего, и за дядей, имеется только родной брат - у того своя семья, да и зашибить любит). Последние 2 месяца почувствовал ухудшения здоровья, стал падать в обмороки прямо на рабочем месте. Так как я работаю вместе с ним уже более 30 лет, да и жалко его, прикрывала это как могла, бригадир на него строчил докладные по поводу обмороков, забыл, что это единственный непьющий, вовремя приходящий, исполнительный, и во вторую смену остающийся, и в выходные выходящий.(эмоции) А тут это случилось на глазах у техдира - приказ "уволить прямо сейчас".
Как оформить это законно.
Бл ему в поликлинике не дают, типа надо в больницу, но и направление не дают. Знакомый врач пояснил, чтобы сейчас не дать ему инвалидность будут отфутболивать.
Я, конечо, могу подойти со стороны старинного знакомства, и он напишет по собственному, но .....