Показано с 1 по 8 из 8
  1. АнонимК
    Гость

Как уволить...?

История с вопросом как мне поступить.
    Исходник. Работник 56 лет. На данном рабочем месте с 1980 года(владельцы, названия и формы собственности менялись уже неоднократно, теперь это ООО). Работник в детстве перенес тяжелейшую травму, был инвалидом детства, затем инвалидом 2 и 3 группы с ограничением к труду, спустя год после начала работы на данном рабочем месте(разнорабочий-подвозит заготовки к основным работникам на спецтележке, труд тяжелый, для простоты и для ТИ, ФСС они у нас значатся просто грузчиками, так было и в советские времена, чтобы не заморачиваться с техникой безопасности) с него снимается инвалидность. Семейное положение - сейчас сирота(ухаживал и за своими стариками до последнего, и за дядей, имеется только родной брат - у того своя семья, да и зашибить любит). Последние 2 месяца почувствовал ухудшения здоровья, стал падать в обмороки прямо на рабочем месте. Так как я работаю вместе с ним уже более 30 лет, да и жалко его, прикрывала это как могла, бригадир на него строчил докладные по поводу обмороков, забыл, что это единственный непьющий, вовремя приходящий, исполнительный, и во вторую смену остающийся, и в выходные выходящий.(эмоции) А тут это случилось на глазах у техдира - приказ "уволить прямо сейчас".
    Как оформить это законно.
    Бл ему в поликлинике не дают, типа надо в больницу, но и направление не дают. Знакомый врач пояснил, чтобы сейчас не дать ему инвалидность будут отфутболивать.
    Я, конечо, могу подойти со стороны старинного знакомства, и он напишет по собственному, но .....
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от АнонимК Посмотреть сообщение
    только если он сам напишет заявление по собственному желанию
    кто ищет, тот...

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    АнонимК, если вам его жалко ищите варианты как попасть в больницу и если реально добивайтесь инвалидности если она ему положена.. в таком состоянии работа может только повредить.

4. Клерк Аватар для Dinchik
    А что именно оформить? Что Вы в итоге хотите получить? Уволить, или в больницу, или инвалидность? Уволить можно по его собственному желанию. По состоянию здоровья только по заключению мед.комиссии, которого нет, как я понимаю.
    ИМХО, Вы, прикрывая его, оказываете ему медвежью услугу. Может ему мед. помощь срочная нужна. Да и травмы может получить, в обморок упав. А про инвалидность и направление- так когда в обморок падает, надо не прикрывать, а скорую вызывать. Они и помощь окажут и в больницу отвезут без направления. А не отвезут после первого вызова, так отвезут после второго, третьего,... Хотя, если настоять и пообещать жаловаться на них, в суд подавать, что не везут в больницу человека с неоднократными обмороками и с такой историей болезни, повезут как миленькие.

5. АнонимК
    Гость
    Спасибо всем.
    Он уже принес заявление по собственному, техдиректор ему велел.
    Насчет увольнения - просто хотелось, чтобы у работника остались деньги хотя бы.
    Поясню. У них минималка. После расчета всех финпоказателей положена премия - общий котел, который распределялся следующим образом: некая сумма за все выходы в месяц, за переработки - это делала бухгалтерия, остаток от "котла" распределял бригадир(как он не зажимал работника, все равно тот был один из высокооплачиваемых). Сегодня работник получит до 14.00 только минималку+переработку из минималки(и то если техдиректор велит)+ компенсацию за отпуск 6 дней и все.
    На счет законности - я перерыла кучу законов и статей - хотела, чтобы его официально направили на медкомиссию, а затем бы предложили вакансию дворника. Глядишь, при официальном направлении может и вернули бы ему инвалидность. Но к сожалению, ничего обязывающего работодателя не нашла. Аттестацию рабочих мест не проводили, в случае проверки есть фирма, которая укажет на начало данного мероприятия.

6. Клерк
    А ваш техдир оказывается свинья та еще.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

7. Клерк Аватар для Dinchik
    Но к сожалению, ничего обязывающего работодателя не нашла.
    Так работодатель обязан оплачивать мед.комиссии работников. На одни профессии и места работы почаще, на другие пореже. А направление от работодателя в больницу для получения инвалидности. ИМХО это нонсенс. Врач должен дать направление. А обязанность предложить другую должность, возможно даже ниже оплачиваемую, у работодателя есть при сокращении должности. А так, как он по-собственному написал, то и не получит ничего, к сожалению. В том числе и доплат, на которые понадеялся, подчинившись тех.диру.

8. АнонимК
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так работодатель обязан оплачивать мед.комиссии работников. На одни профессии и места работы почаще, на другие пореже. А направление от работодателя в больницу для получения инвалидности. ИМХО это нонсенс. Врач должен дать направление. А обязанность предложить другую должность, возможно даже ниже оплачиваемую, у работодателя есть при сокращении должности. А так, как он по-собственному написал, то и не получит ничего, к сожалению. В том числе и доплат, на которые понадеялся, подчинившись тех.диру.
    Я про медкомиссии и вела речь, чтобы отправили официально, даже пусть не оплачивали, просто отпускали бы к врачам(типа оплатили бы по среднему те часы, что терся в поликлинике или хотя бы не лишали доплат). У дворника зп выше, чем у грузчиков, т.к. у него голый оклад 7000 тысяч ( у грузчиков по-часовая оплата из расчета 5205/166). Ничего не вышло.
    Медкомиссия обязательно положена лишь специальному списку специальностей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)