Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Авансовый отчет (обмен товара)

Добрый день! Подскажите пож-та, у меня сотрудник пол года назад купил по авансовому отчету инструмент -секатор. Соимость 500 руб. деньги возместили, секатор списали в расход. Сейчас секатор сломался, и сотрудник пошел без нашего ведома поменял по гарантии на новый, но более дорогой, и ему дали чек+ товарный на доплату 700 руб. за новый секатор.
    И теперь я не знаю, как мне отразить новый секатор взамен старого, и как провести доплату.
    Так старый секатор у меня оприходован, и мне надо было отражать возврат, на сумму стоимости секатора. и приходовать новый по новой цене,а теперь получается, что у меня только доплата и как отразить ее не понимаю.
    Спасибо, Всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Татьяна

2. Модератор Аватар для Тоня
    Стоимость старого вы уже списали, при поломке оформляете фактическое выбытие в зависимости от того как/где вы ведете учет инструмента. В чеках указана "секатор 1 шт. 700 руб." или написано "доплата" (и такое могут нарисовать)?

3. Клерк
    Дали кассовый чек и пустой товарный, можно самим вписать что хотим, но как мне повести вместо старого секатора, новый и по другой стоимости
    С уважением, Татьяна

4. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. об этом
    сотрудник пошел без нашего ведома поменял по гарантии на новый, но более дорогой,
    знаете только вы, из документов не видно? Если старый

секатор списали в расход
    , приходуйте новый 10 71 700 руб.

5. Клерк
    у меня есть ревизор который контролирует все потраченные деньги и приобретенные материалы, и вот она будет требовать от моего подотчетника показать старый секатор, и новый, а он то у нас один если не видит два секатора, обвинит в растрате меня
    С уважением, Татьяна

6. Модератор Аватар для Тоня
    Где не "видит"? Вы каким образом ведете учет инвентаря (любой "малоценки"), стоимость которого
    списали в расход
    ?

7. Клерк
    Попробую объяснить еще раз, был один секатор, сломался и его заменили на другой, а чек выдали только на разницу в доплате. как мне его (первый) заменить на новый. В идеале я должна вернуть старый по полной стоимости, и оприходовать новый по новой цене. Если я доплату приму как новый секатор, то моя ревизор будет требовать показать ей второй секатор. Первый хоть и в бухгалтерии списан, но физически он же должен быть. ей плевать что я списала первый секатор документально, но хоть какой списанный или нет- вынь да покажи, т.е. докажи что не для себя купили второй.
    С уважением, Татьяна

8. Клерк
    Акт о том, что секатор сломался, служебную записку работника, что он обменял секатор, в чеке написать "Доплата при обмене некачественного товара", доплату отнести на расходы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)