Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Natali1976

Дополнительные выходные дни

Здравствуйте! С данной ситуацией сталкиваюсь в первый раз, поэтому хочу спросить и уточнить. Правильно ли я понимаю расчет отпускных:
    работникам предоставляют в ноябре-декабре дополнительные выходные дни за ранее отработанное время без начисления з/платы, а в январе люди пойдут в отпуска. При расчете среднего заработка, я беру сумму выплат, входящих в фонд оплаты труда, за 12 месяцев, а из расчетного периода исключаю эти дни выходных за ранее отработанное время. Таким образом сумма отпускных не уменьшается. Правильно??? Просто работники заранее беспокоятся,спрашивают и мне ошибиться в объяснениях сейчас нельзя. Буду очень благодарна за уточнение!!!!
    Поделиться с друзьями

2. Не клерк
    Неправильно. Выходные дни не исключаются при подсчете дней в СДЗ, в т.ч. и предоставленные дополнительно. А за ранее отработанное время, что в выходной день, что сверхурочно, предоставляется дополнительно именно выходной день. Мало того, при окладной системе оплаты труда и размер оклада при предоставлении таких дней уменьшаться не должен, просто уменьшается норма рабочего времени работника в этом месяце на дополнительный выходной. А при Вашем расчете сумма отпускных будет занижена. Тем более будет обидно, когда отпуск в январе.

3. Клерк Аватар для Natali1976
    У меня возник вопрос по сдельщикам. Можно пример:
    Сотрудник отработал в июле месяце 10 дней по 10 часов. Начисление з/пл. в июле : норма -80 часов за 10 дней - 8000 руб.,
    переработка 20 часов - 2000 руб. Всего начислено 10000 руб. За минусом НДФЛ человек получил з/плату.
    В декабре сотруднику дают возможность взять выходными эти 20 часов, но они оплачены не будут. Как мне правильно поступить брать их в расчет СДЗ, или нет? Я, чесно признаюсь, считала, что, так как все прошло в июле, то декабрьские дни не беру в расчет. С уважение......

4. бухгалтер Аватар для Генук
    для отпуска - конечно брать... это обычные "В", только дополнительные...

5. Клерк Аватар для Natali1976
    Спасибо !!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)