Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Затраты прошлого отчетного периода

в прошлом году, в казенном учреждении построили веранду. Веранду приняли к учету по стоимости строительных материалов, стоимость работ не учли (списали на расходы). Контролирующие органы на основании проведенной проверки в текущем году дали указание на необходимость включения затрат на строительные работы в стоимость этой самой веранды. Подскажите пожалуйста какими проводками оформить?
    Дт 106.31 Кт.401.20 (401.30 в операциях текущего года вроде не используют?) на стоимость работ
    Дт 101.ХХ Кт 106.31 - на ту же сумму
    что с амортизацией? Стоимость ОС изменяется, причем учитывая, что изначально стоиомость была неправильно рассчитана, соотвественно ежемесячный размер амортизации должен быть больше, следовательно ее нужно доначислить исходя из большей стоимости ОС с момента принятия его к учету.
    Правильно ли я рассуждаю? какие еще соображения?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы же стоимость работ списали на фин.результаты?
    Если так то следует сторнировать эту проводку ( х401102хх - х302ххххх), и отнести выполненные работы на капвложения (х106хх310 х302ххххх), потом сделать сторно принятия к учету ОС и уже начисленной амортизации, снова принять к учету объект ОС с учетом сформированной первоначальной стоимости на счете х106ххххх, и начислить амортизацию за весь период эксплуатации объекта но исходя их его новой первоначальной стоимости.
    Как-то так...

Клерк
    поискала в инете. Мои проводки в общих чертах правильные (исправление ошибок прошлых отчетных периодов может быть сделано методом красное сторно или дополнительными проводками), НО! в гаранте на похожий вопрос рекомендуют использовать счет 401 10 с КОСГУ 180. В других источниках аналогично. Да и программа среди корректных корреспонденций тож предлагает 401.10. Однако с данным счетом возможно использование КБК только доходных. А нам то нужен расходный КБК. Вот тут я засомневалась, но все таки клиенту тоже посоветовала в качестве корреспондирующего счета поставить 401.20. Вот и думаю, насколько правомерно использование счета 401.20.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)