Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Агентский договор и взаимозачет

Два вопроса

Первая ситуация:
    Мы - агент, действующий от своего имени, оказываем услуги по подключению к сотовой связи и получаем вознаграждение;

Проводим взаимозачет, где мы просим доверителя погасить его задолженность перед нами по вознаграждению в счет нашей задолженности за товар по агентскому договору (которую нам прислал покупатель, но мы полностью ее доверителю не отправили).

1) Это будет просто взаимозачет или бартер ??? если как бартер, то какие-то последствия ???
    (мне сказали, что если взаимозачет по одному и тому договору, то может квалифицироваться налоговиками, как бартер)

Вторая ситуация:
    По этому договору, где мы - агент, у на с есть - субагент.
    Доверитель на УСН и товар по агент.договору мы получаем без НДС, и передаем своему субагенту тоже без НДС.
    СУбагент - на общем режиме и выписываем счет-фактуру на вознаграждение с НДС.

Проводим также взаимозачет с субагентом, где субагент просит нашу задолженность перед ним по вознаграждению погасить в счет его задолженности перед нами за товар по агентскому договору (который он получил от нас, но не перечислил полностью нам деньги, полученные им от совего покупателя).

2) Когда осуществляем взаимозачет это не повлияет на то, что с одной стороны товар по агент.дог.без НДС, а с другой стороны вознаграждение с НДС !!!

Очень жду ответа, СПАСИБО !!!
    Поделиться с друзьями

2. в отставке Аватар для Rh
    1. Просто зачет. В принципе, если по договору вы имеете право удержать вознаграждение из поступивших от клиентов сумм, то и зачета не надо. Достаточо просто упомянуть об этом в отчете.
    2. Нет, не повлияет.
    А кому сейчас легко?!

3. Аноним
    Гость
    Спасибо !!!

то есть я могу спокойно принимать НДС к вычету (после проведения взаимозачета) по счет-фактуре на вознаграждение от субагента ?

хотя на эту же сумму накладная на товар по агент.договору бЕЗ НДС.

4. в отставке Аватар для Rh
    Да
    А кому сейчас легко?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)