Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приходовать продукты (общепит) если на них не дали документов? и как..Закупочный акт составить?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приходовать продукты (общепит) если на них не дали документов? и как..Закупочный акт составить?
От кого получаете? Договор есть? Можно как неотфактурованную поставку оформить
я так понимаю, что первичных документов поставщик продуктов питания не планирует вам оформлять?. Если вы относитесь к организации общественного питания, то можете составить закупочный акт (форма № ОП № 5,утвержденная постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132)
да, если закупать на рынке..договора нет... то вот думаю что в расходы принять не смогу ведь...но принять к учету наверно можно..для изготовления блюд
Ну если только как излишек, обнаруженный при инвентаризации![]()
Подскажите а вообще какие первичные документы можно принимать за продукты от поставщика? Товарную накладную, бсо или чек..так? Мне сказали например что на алкоголь должна быть только товарная накладная..Это так?
Это Вы про алкоголь? или вообще про весь товар для изготовления блюд..![]()
т.е. скажем продукты для изготовления блюд в магазинах где дают кассовый и товарный чек нельзя? интересует почему..-нельзя оприходовать такой товар и принять в расход для н/обл. или могут быть проблемы с санитарными нормами и штрафы за это...неужели все кто в общепите закупают весь товар только по товарным накладным?
а лента..окей..их нужно просить на кассе давать накладную я так понимаю?
Запутали меня)) значит то что вообще без документов продали- нельзя, я это поняла.. А так, в принципе значит все же мы можем покупать товары без накладных, имея кассовый чек или бсо..- это сможем поставить в расход. а алкоголь только по накладной покупать, так? т.е. например в обычном магазине купить вино мы не сможем... - я все правильно поняла? спасибо..
а...еще...штрафы по санитарной проверке большие? допустим придут а у нас все куплено без накладных..что будет?
Спасибо![]()
А обычные продукты - какие требования к документам? Должен ли быть обязательно договор .. чеки из ленты например подойдут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)