Показано с 1 по 10 из 10
  1. Анна Варшенковская
    Гость

В день увольнения не отдали трудовую

Увольняюсь по сж 25-го числа. Мне принесли обходной лист, который я заполнить не могу, потому что еще не назначен приказом работник, которому можно передать свою работу. Сказали, что 25-го трудовую не отдадут.
    Знаю, что за это наступает ответственность - выплата среднего заработка с первого дня задержки выдачи ТК.
    Но вопрос вот в чем. По ТК, если в день увольнения работнику невозможно выдать ТК, то ему высылают уведомление о необходимости явиться за ТК. Со дня высылки уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи тк.
    Если же мне реально возможно выдать ТК в день увольнения. Но РД этого не сделал (из вредности или еще из чего). А через 3 дня выслал такое уведомление. Реально ТК ан руки я получу только недели через 2 (почта....). За эти 2 недели несет ли ответственность рд???
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Анна Варшенковская Посмотреть сообщение
    Мне принесли обходной лист, который я заполнить не могу, потому что еще не назначен приказом работник, которому можно передать свою работу.
    не предусмотренная законодательством бумага, а также нет обязанности передавать свою работу новому работнику

Увольняюсь по сж 25-го числа
    25-го чего?

А через 3 дня выслал такое уведомление.
    а вы ответили на него? если нет, то РД не имел права ни куда ТК посылать
    кто ищет, тот...

3. бухгалтер Аватар для Генук
    Анна Варшенковская, а причём здесь почта?

у Вас в трудовом договоре какое место работы прописано и как далеко оно от отдела кадров, где хранится Ваша трудовая книжка?

4. Клерк
    И вообще, теоритически нет возможности передавать дела новому работнику . Вы увольняетесь 25, работник может быть принят на данную должность только 26, т.к. будет она вакантной, 25 числа на одной должности новый и старый не могут быть. Вы что материально, ответственное лицо?

5. Анна Варшенковская
    Гость
    Увольняют 25 ноября.
    Передать другому работнику даже не работу, а кабинет (все оборудование в нем). Мне вообще сказали, что расчет будет в зарплату (8 декабря). За просрочку з. п. там проценты копеечные, это ладно. Больше интересует задержка за выдачу ТК.

6. правдоруб Аватар для Storn
    вроде как 25 ноября еще и не наступило
    а расчет вы должны получить 25 ноября....
    ну а по поводу трудовой - тоже 25 ноября
    кто ищет, тот...

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Анна Варшенковская, да пусть задерживают... за каждый пропущенный рабочий день по пятидневке при задержке трудовой книжки положен среднедневной заработок...

вот увидите, 25-го они САМИ прибегут к Вам с трудовой книжкой...

8. ПаниКенгуриха
    Гость
    Увольняют 25 ноября.
    Передать другому работнику даже не работу, а кабинет (все оборудование в нем). Мне вообще сказали, что расчет будет в зарплату (8 декабря). За просрочку з. п. там проценты копеечные, это ладно. Больше интересует задержка за выдачу ТК.
    Вы работодателю в день увольнения намекните так ненароком, что за просрочку выдачи заработной платы при увольнении и задержку трудовой книжки проценты-то копеечные, а штрафа в 30 тыр ему наверняка будет жалко. И не в его интересах дать вам повод обратиться с жалобой в ГИТ. Опять-таки, ездить туда придется, возить кучу бумаг, объясняться...

9. Анна Варшенковская
    Гость
    Сегодня отработалапоследний день. У меня было 2 пары (я преподаватель). Трудовую ен принесли(в расчете, идимо, анто,что пойдузенй сама). Расчет не дали. Мнедалинеправильный обходной (таксказалив библиотеке), который в библиотеке же подписатьи отказались (книги я недолжна). Вот так

10. Клерк Аватар для echinaceabel
    Трудовую ен принесли(в расчете, идимо, анто,что пойдузенй сама).
    Вообще-то вам её не должны носить - пойдите и получите сами в ОК, как впрочем и расчет - в кассе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)