Добрый вечер дамы и господа , хотелось бы узнать подойдет ли система ЕНВД для автосервиса и интернет магазина по торговле запчастями? И есть ли какието ограничения при данной системе налогообложения? Зарание спасибо!
Добрый вечер дамы и господа , хотелось бы узнать подойдет ли система ЕНВД для автосервиса и интернет магазина по торговле запчастями? И есть ли какието ограничения при данной системе налогообложения? Зарание спасибо!

В Москве нет ЕНВД
И интернет-магазины под ЕНВД нигде не попадают
А что тогда посоветуете для этих видов деятельности.

Считать надо, УСН 6% или 15%. В торговле обычно УСН 6% не выгодно

Нет, это для тех, кто имеет документы на закупленный товар и не устанавливает безумные наценки![]()
То есть если бу запчасти то выгоднее Усн 6% так как документов нет и плачу со всей стоимости товара , а если новые запчасти, то выгоднее Усн 15% ,доход - расход. Так?
Допустим я купил зап часть за 10 тыс.руб. (имеется чек), продал за 13 тыс руб. то сколько я заплачу по усн 6 и усн 15.![]()
Это я так понимаю по Усн 6% , а по усн 15 %получается где то 450руб. правильно?
А расходы по арендe помещения и транспортные расходы тоже можно включать? И какие документы нужны для подтверждения?
Последний раз редактировалось Sanches21093; 26.11.2013 в 11:09.
НК РФ вам в помощь. Ну или наймите квалифицированного бухгалтера, что ли...
Мне бы хотелось понять ,как все это происходит на практике. Бухгалтера ищем, но большинство в авто бизнесе мало что понимают, хотелось бы найти человека ,который уже работал в сфере продаж авто,запчастей и услуг автосервиса.
Знать авто бизнес и не нужно. Чтобы прикинуть, что выгоднее УСН 6 или 15, достаточно знать УСН. А таких бухгалтеров много.
Мы вам не посчитаем без исходных данных. Дайте предполагаемую выручку и расходы по статьям (на закупку товара, на зарплату, на прочее) и тогда, возможно, кто-то прикинет предполагаемые налоги и взносы по УСН 6 и по УСН 15
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)