Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Торговля запчастями и автосервис подойдет ли Енвд.

Добрый вечер дамы и господа , хотелось бы узнать подойдет ли система ЕНВД для автосервиса и интернет магазина по торговле запчастями? И есть ли какието ограничения при данной системе налогообложения? Зарание спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    В Москве нет ЕНВД
    И интернет-магазины под ЕНВД нигде не попадают

3. Клерк
    А что тогда посоветуете для этих видов деятельности.

4. Модератор
    Считать надо, УСН 6% или 15%. В торговле обычно УСН 6% не выгодно

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В торговле обычно УСН 6% не выгодно
    Для тех, кто не умеет считать.

6. Модератор
    Нет, это для тех, кто имеет документы на закупленный товар и не устанавливает безумные наценки

7. Клерк
    То есть если бу запчасти то выгоднее Усн 6% так как документов нет и плачу со всей стоимости товара , а если новые запчасти, то выгоднее Усн 15% ,доход - расход. Так?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет, это для тех, кто имеет документы на закупленный товар и не устанавливает безумные наценки
    С каких величин наценки по-вашему начинается безумие?

9. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Sanches21093 Посмотреть сообщение
    То есть если бу запчасти то выгоднее Усн 6% так как документов нет и плачу со всей стоимости товара , а если новые запчасти, то выгоднее Усн 15% ,доход - расход. Так?
    Учтите еще расходы на бухгалтера. УСН 6% вы в состоянии и сами вести. В крайнем случае, отчетность обойдется недорого.
    А вот УСН 15% доставит вам массу проблем.

Наценка грубо если, начиная с 50% точно, и больше - тогда УСН 6% становится выгоднее.

10. Клерк
    Допустим я купил зап часть за 10 тыс.руб. (имеется чек), продал за 13 тыс руб. то сколько я заплачу по усн 6 и усн 15.

11. Аноним
    Гость
    Допустим я купил зап часть за 10 тыс.руб. (имеется чек), продал за 13 тыс руб. то сколько я заплачу по усн 6
    Не более 780 рублей и не менее 390. Зависит от сумм страховых взносов в ПФР и ФСС и больничных.

12. Клерк
    Это я так понимаю по Усн 6% , а по усн 15 %получается где то 450руб. правильно?

13. Аноним
    Гость
    Это я так понимаю по Усн 6% , а по усн 15 %получается где то 450руб. правильно?
    Неправильно. База по налогу уменьшается не только на себестоимость товара, но и на величину других расходов: зарплата, страховые взносы, услуги сторонних организаций, больничные и т.д.

14. Клерк
    А расходы по арендe помещения и транспортные расходы тоже можно включать? И какие документы нужны для подтверждения?
    Последний раз редактировалось Sanches21093; 26.11.2013 в 11:09.

15. Аноним
    Гость
    НК РФ вам в помощь. Ну или наймите квалифицированного бухгалтера, что ли...

16. Клерк
    Мне бы хотелось понять ,как все это происходит на практике. Бухгалтера ищем, но большинство в авто бизнесе мало что понимают, хотелось бы найти человека ,который уже работал в сфере продаж авто,запчастей и услуг автосервиса.

17. ~ Аватар для Зета
    Знать авто бизнес и не нужно. Чтобы прикинуть, что выгоднее УСН 6 или 15, достаточно знать УСН. А таких бухгалтеров много.

Мы вам не посчитаем без исходных данных. Дайте предполагаемую выручку и расходы по статьям (на закупку товара, на зарплату, на прочее) и тогда, возможно, кто-то прикинет предполагаемые налоги и взносы по УСН 6 и по УСН 15

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)