Очень бы хотелось запретить сотрудникам разглашать информацию о размере своей зарплаты.
Может кто поскажет как лучше это оформить?
Очень бы хотелось запретить сотрудникам разглашать информацию о размере своей зарплаты.
Может кто поскажет как лучше это оформить?
Делать соответвующую запись в трудовом договоре
Издать приказ о сведениях, являющихся коммерческой тайной, где написать и про з/п.
Хм, может составить доп. соглашение к трудовому договору.
Alis inserviendo consumor
Может, существенно повысить им зарплату. Будут молчать, как партизаны.
Mic1,, особенно если хотя бы часть в конверте!!!
Строго говоря сведения об условиях труда (а зарплата одно из условий труда) не могут быть коммерческой тайной.Издать приказ о сведениях, являющихся коммерческой тайной, где написать и про з/п.
Ну назвать это не коммерческой тайной, а как-нибудь "сведениями, не подлежащими разглашению без согласования с администрацией"Строго говоря сведения об условиях труда (а зарплата одно из условий труда) не могут быть коммерческой тайной.
Ну если зарплата в конвертиках то все ясно, а вот если "белая" то как сотрудники будут расписываться в ведомости на получение з/п и не смотреть на "соседние графы"?
А если у всех в приказах и договорах написано что оклад согласно штатному расписанию, там должна быть подпись что сотрудники с ним ознакомлены???? или это не обязательно????
и как быть с зарплатными ведомостями???
не хотелось бы что бы они видели зар.плату друг друга
ну да смысл в том что она вся белая, но перечисляется на карточки
Карточки и безналСообщение от ГалСтеп
![]()
т.е. ведомости в этом случае не подписываем?
а со штатным как быть?
А со штатным расписанием разве обязательно ознакамливать сотрудников?
А у нас сделали просто, кто говорил про свою з/п, просто решали премии!
Ну у нас в трудовом договоре написано что зар.плата согласно штатному расписанию я так понимаю что в этом случае необходимо получить с сотрудников подпись о том что они с ним ознакомлены
Только одну (которую представляете в банк. Подписывается руководителем и главбухом (как правило).т.е. ведомости в этом случае не подписываем?
Да мы перечисляем на карточки, в ведомости не расписываются, для себя распечатываю список перечислений на карточки из 1ССообщение от Nyta
А мы выдем з/пл сотрудником по расходному ордеру. Ну и что? Они все равно обсуждают кто что получил.
Рот понятно дело всем не зашьешьОни все равно обсуждают кто что получил
А вот прописать и применять (!) санкции за разглашение - это можно попробовать
Так тема то как раз о том как запретить сотрудникам разглашать информацию о своей зарплате.Сообщение от MTs
MTs, дык положено по ведомости.... даже на одного человека...
Зря Вы так... Условия оплаты труда - это существенное условие трудового договора. А ШР - почти ненужная бумажка...Ну у нас в трудовом договоре написано что зар.плата согласно штатному расписанию
с ведомостями теперь все понятно, спасибо
а со штатным чего делать?
и если делать дополнительное соглашение туда можно вставить фразу типа:
"Сведения о размере оплаты труда работника являются сведениями не подлежащими разглашению без согласования с администрацией"
а пригрозить в нем можно чем-нибудь для устрашения????
Я думаю что запрет разглашать размер своей з/пл незаконен. Даже если не употреблять слова "коммерческая тайна". Бумага, конечно, всё стерпит, но силы подобное соглашение иметь не будет.
мы не запрещаем, а просто требуем согласовывать эти действия с администрацией
Генеральному директору
ООО "Рога и копыта"
Заявление.
Прошу разрешения на разглашение сведений о размере моей заработной платы. Свдения будут разглашены моей супруге, Ивановой И.И. Копию свидетельства о браке прилагаю.
именно так и предоставить его должен в трех экз. за подписью всех начальников))))
Начальники замучаются подписывать подобные заявления (лично я могу сходу десяток подобных заявлений накатать с различными обоснованиями), да и нарушение этого, с позволения сказать, "запрета" - сотруднику ничем не грозит.
На малограмотных может и подействует, но как бы Вы не формулировали, "запрет разглашения без согласования" - есть запрет, и никак иначе.
Повторю - это незаконно. У любой администрации достаточно рычагов влияния на своих сотрудников, а заставлять их подписывать документы, ограничивающие законные права - неэтично, гадко, и мерзко.
Это предприятие ОБЯЗАНО выдавать справки о з/пл по требованию работника, а не работник обязан униженно просить разрешения сообщить размер СВОЕЙ з/пл жене/мужу/детям/родителям/банку/учебному заведению и пр.
И еще приложить расписку от супруги, что она тоже не разгласит эту тайну "коллегам" своего супругаСообщение от Аноним
![]()
Это подход работника, но не руководителя.Повторю - это незаконно. У любой администрации достаточно рычагов влияния на своих сотрудников, а заставлять их подписывать документы, ограничивающие законные права - неэтично, гадко, и мерзко.
Излишняя информированность нервирует подчиненных и зачастую утяжеляет им общение мжду собой: как же он на 100$ больше получает и балду пинает (на взгляд соседа)... а я ? а какже я? Меня не ценят, все капец...
А мог бы вместо этого об НК думать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)