Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 69 из 69
    Клерк
    не Председатель... и не рвусь...
    Аня Русская, просто как правило колдоговор подписывает председатель тр. коллектива...
    Ух как вы зло ограничиваете все вопросы по оплата труда-персонал...
    Не зло, зря Вы так... немного агрессивно, но все в интересах работодателя.

Про вопрос по делу: Митрич прав
    alz, гы... это болтовня сотрудника - страховой случай?

Клерк
    Денис В., ну а чем нет?

Клерк
    alz, просто забавно
    Ведь при наступлении страхового случая страховая выплата как раз производится, а не аннулируется... Или сделали выплату в пользу не застрахованного, а в пользу третьего лица?

Клерк
    А чего не понятного? Страхует себя предприятие (от лишней болтовни). Оно и получает страховую выплату за счет проболтавшегося.

old.klerk Аватар для Митрич
    Мой пост59 прервался.
    Для Ани Русской на пост42
    2.Требовать, просить по-хорошему, угрожать - это всё, конечно, возможно, смысл-то будет? Как доказать наличие «чёрной з.платы», подтверждающих документов ведьнет? Стоит ли игра свеч?
    Работодатель просит (требует) работника молчать о зарплате. Молчание сие вижу я двух родов:
    I. Не говори, чтобы не узнал конкурент Тогда з.плата - как бы коммерческая тайна, а работник - вид сырья, з.плата - цена тому сырью (для цивилизованных производственных отношений работник = партнер).
    II. Не говори, чтобы не узнали сослуживцы Очевидно, в этом случае работодатель «жалует» работников не по их вкладу в свой бизнес, а исходя из каких-то иных соображений.
    Оба варианта неприличны и в конечном итоге неоправданы. Вообще же тяга к такой «секретности» весьма характерна для организаций, где никакие законы не писаны и не читаны. А руководители не только не биты, но и не могут представить, что это с ними рано или поздно произойдет.

Клерк
    MTs, а смысл предприятию страховать себя?? Самому платить деньгу и по наступлению страхового случая ее забрать обратно. Причем тут работники?

Клерк Аватар для Ваниль
    чего не понятного? Страхует себя предприятие (от лишней болтовни). Оно и получает страховую выплату за счет проболтавшегося.
    Я бы увидела в этом банальные штрафные санкции.

Клерк
    Митрич, к сожалению прекрасно зная зачаточный уровень нашей бухгалтерии я бы хотела бы правильно обосновать почему мне должны начислять компенсацию на отпуск на карточку... хотя бы в части белой з/п...
    Январь, а если у меня все отношения регулируются трудовой книжкой и положение в за глаза не видела никогда?.. И не подписывала тем более...

Модератор Аватар для Январь
    а если у меня все отношения регулируются трудовой книжкой и положение в за глаза не видела никогда?.. И не подписывала тем более...
    Отношения регулируются Трудовым кодексом
    А там написано:
    Статья 21. Основные права и обязанности работника
    Работник имеет право на:
    полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте;

Вот и потребовать, чтоб ознакомили.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)