Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

соседи просят дать разрешение на перепланировку в квартире

Соседи оформляют на себя право собственности на квартиру через суд. Есть незаконные перепланировки (несущие стены не затронуты, но тем не менее факт от техпаспорта отличается - сделан демонтаж перегородки в кладовке). Нас соседи оповестили об этом по факту и просят подписать бумагу для суда о том, что мы разрешаем им перепланировку и вообще в курсе что они переделывали. Я подписывать эти бумаги не хочу, т.к. во первых я не строительный специалист не знаю какие стены несущие, какие - нет, во вторых не знаю как в будущем отразится на мне это "разрешение". Вдруг там что-то завалится, а они отвечать ни за что не будут? Могу ли я не подписывать им эти разрешения? Что за практика такая, чтоб соседи подписывали что-то по перепланировкам? Буду очень признательна, если кто подскажет :-)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Чародейка Посмотреть сообщение
    Что за практика такая, чтоб соседи подписывали что-то по перепланировкам?
    А разве не БТИ утверждает перепланировку? ИМХО, Их специалист должен оценивать характер и возможность изменений. Да и делать перепланировку без разрешения БТИ они не могли. Там проект сначала составляется, утверждается, а потом перепланировка. А согласие соседей тут ни при чем. И оно им ничего не даст. Так им и объясните и ничего не подписывайте. Оно Вам надо? А то бы все с соседями договорились и давай стены ломать. А потом дом рухнет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)