Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Открыта фирма на мое имя

Добрый день.
    Совсем не знаю, как мне быть, подскажите.
    Родственники попросили открыть на меня фирму - я согласился, так как был с ними в хороших отношениях, и у них уже есть несколько фирм, работающих в нормальном и легальном режиме. Открытие фирмы на меня обосновали тем, что на мужа и жену уже две фирмы открыты.
    Это ООО. По документам я учредитель и я гендиректор. Я подписал только учредительные документы и показался у нотариуса.
    В банке счет не открывал, нигде в банке не расписывался.
    Через месяц после открытия с родственниками разругались из-за другого вопроса. Они обещали, что переоформят фирму на другого человека. Однако не переоформили, в ЕГРЮЛ я все так же значусь гендиректором.
    Теперь с родственниками не общаемся, но недавно узнал, что они от моего имени отправляют компаниям коммерческие предложения. Получается, что и счет уже открыт! Меня это пугает, они могут что-то провернуть, а отвечать буду я! как мне снять с себя с гендиректора и учредителя?
    Я даже счет в банке не могу заморозить, так как никаких документов на руках у меня нет, как нет и печати.

Понимаю, что есть три варианта:
    1. договориться с родственниками, чтобы они переоформили, но это нереально;
    2. ликвидировать общество с помощью специализированных организаций, но таких денег у меня нет;
    3. обратиться в правоохранительные органы, но это же родственники.

Может есть какие варианты, желательно мирного характера, подскажите, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    А родственник вас жалеют?
    Созвонитесь с ними, попросите переоформить фирму. Вежливо, без истерик.
    Откажут - пишите соответствующее заявление в полицию. Вы в очень щекотливой ситуации.
    Вам желательно ознакомится с тем, что происходит на фирме. Открыт ли счет, на основании чьей подписи его открыли, сдается ли бух. и налоговая отчетность? Если все в порядке - еще куда ни шло. Однако, если есть проблемы - отвечаете вы за все. Вы ген.директор и будете очень даже при чем... Знаете фактический адрес фирмы? Вас туда пустят? Если нет - прямо говорите реальным владельцам - пишу заявление, выхода нет. На моего брата была открыта фирма - так по милициям в свое время натаскался только так. Счастье лишь, что его подпись подделывали. Если вашу подпись подделывали, то это одно, отбрешетесь от налоговой и т.д., а если подписывали доверенность на прао подписи за себя (т.е.за ген.диреткора) - тогда ответственность все равно на вас.

3. правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Откажут - пишите соответствующее заявление в полицию.
    соответствующее чему? что должна делать полиция?
    кто ищет, тот...

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    в банке все очень просто.. приходите со своим паспортом.. говорите что уволились и просите приостановить движение по расчетному счету с вашей электронной подписью.. Движение приостанавливается и все мухой меняется в добровольно-принудительном порядке

5. Аноним
    Гость
    соответствующее чему? что должна делать полиция?

Счет заморозят, а налоги, з/плата сотрудникам? Его же первого и потянут. Может быть, там ндс на несколько миллионов - не заплатишь - ему же придется объясняться. Если обороты большие - счет заморозить будет хорошо, главное, после 20 числа. Так реальные владельцы встрепенутся, а подставной директор получит "увольнение" и себя же не подставит неулпатой налогов. У владельцев будет достаточно времени все перерегестрировать. Идите сейчас в банк - до 15 декабря (налоги по з/пл) они смогут и вас уволить и учредителя поменять.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Автор, для начала нужно узнать, были ли еще регдействия после регистрации (сервисы ФНС в помощь)
    Может, все-таки Вы уже не директор и счет открыл новый

Если все же директор - можно восстановить все регдокументы
    узнать подробности про счет (запросить информацию в ИФНС)
    а там, глядишь, и контору ликвидируете по собственному решению))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в банке все очень просто.. приходите со своим паспортом.. говорите что уволились и просите приостановить движение по расчетному счету с вашей электронной подписью.. Движение приостанавливается и все мухой меняется в добровольно-принудительном порядке
    Разве для этого будет достаточно только паспорта? Если на руках по фирме больше нет никаких документов...и электронной подписи нет.

8. Аноним
    Гость
    А родственник вас жалеют?
    Созвонитесь с ними, попросите переоформить фирму. Вежливо, без истерик.
    Откажут - пишите соответствующее заявление в полицию. Вы в очень щекотливой ситуации.
    Вам желательно ознакомится с тем, что происходит на фирме. Открыт ли счет, на основании чьей подписи его открыли, сдается ли бух. и налоговая отчетность? Если все в порядке - еще куда ни шло. Однако, если есть проблемы - отвечаете вы за все. Вы ген.директор и будете очень даже при чем... Знаете фактический адрес фирмы? Вас туда пустят? Если нет - прямо говорите реальным владельцам - пишу заявление, выхода нет. На моего брата была открыта фирма - так по милициям в свое время натаскался только так. Счастье лишь, что его подпись подделывали. Если вашу подпись подделывали, то это одно, отбрешетесь от налоговой и т.д., а если подписывали доверенность на прао подписи за себя (т.е.за ген.диреткора) - тогда ответственность все равно на вас.
    Я бы не хотел звонить родственником, потому после этого звонка они могут наоборот подставить с тей же самой отчетностью, к примеру. Либо что-либо еще провернуть.
    Доверенность не подписывал.

9. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, в юр отделе банка должно быть дело на эту фирму.. в ней копия вашего паспорта как директора..этого достаточно мне кажется чтобы подтвердить что вы были директором.. а для приостановления вашей подписи в банке мне кажется достаточным будет вашего заявления. по крайней мере у моего прежнего руководства так было лет 7 назад. зато быстренько сменили директора после этого и в налоговой и в банке..

10. Клерк Аватар для Ни4ка
    В банке должны принять меры. Как минимум приостановят операции по счету до выяснения. Если вы этот счет не открывали, то попросите карточку с образцом подписи. Если подделана, то это еще один аргумент будет в случае судебного разбирательства.

11. Клерк
    Я подписал только учредительные документы и показался у нотариуса.
    ну и доверенность подмахнули, в банке счет то как то открывали они, либо подделали подпись вашу о назначении ген. директора, то скорее всего не вы Гена. А, че гадать съездите в банк, там что то прояснится

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    В банке должны принять меры. Как минимум приостановят операции по счету до выяснения. Если вы этот счет не открывали, то попросите карточку с образцом подписи. Если подделана, то это еще один аргумент будет в случае судебного разбирательства.
    Интересно, а как вообще в таких случаях узнать, в каком банке открыт счет, если человек не знает наименование банка ??? обращаться в налоговую?

13. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    но недавно узнал, что они от моего имени отправляют компаниям коммерческие предложения.
    откуда инфа? вероятно там есть и реквизиты фирмы

14. Клерк Аватар для Ни4ка
    Интересно, а как вообще в таких случаях узнать, в каком банке открыт счет, если человек не знает наименование банка ??? обращаться в налоговую?
    Имхо, проще всего в ФСС получить информацию об открытых счетах. Они самые лояльные. Куратор вполне может посмотреть в своей базе, если директор с паспортом придет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)