Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.52.6)
Есть ли обработка, позволяющая в справочнике номенклатуры заполнить полное наименование, равное краткому наименованию?
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.52.6)
Есть ли обработка, позволяющая в справочнике номенклатуры заполнить полное наименование, равное краткому наименованию?
не знаю.. насколько моих умений хватает.. я бы сначала справочник выгрузила в эксель код + краткое наименование.. а потом загрузила с синхронизацией по коду полное наименование из таблицы эксель
Анжелика Ник, ок. А поподробней можешь рассказать, как загрузить с синхронизацией по коду полное наименование из таблицы эксель?
внешняя обработка есть загрузка данных из табличного документа?
У меня есть диски ИТС. Эта обработка есть там? Ща посмотрю.
должна там быть, копию базы не забудь сделать
Обработку нашла.
Да, копию базы, конечно, сделала.
для начала я бы сохранила в эксель справочник номенклатуры с выборкой какая нужна.. из двух столбцов код и краткое наименование
далее у меня сомнение но начала бы делать просто. открыть обработку-загрузка справочника-вид справочника -номенклатура- открыть сохраненный файл-во вкладке номенклатура все галочки снять оставить только код-режим загрузки искать( номер колонки с кодом равен колонке в табличной части с кодом)- и галку у полное наименование-устанавливать.. если поставишь -нумерацию колонок -они пронумеруются и выберешь номер колонки какой у тебя в табличке с кратким наименованием..
нажми на кнопочку нумерация колонок.. и полное наименование галку тоже поставь
номера колонок в экселе должны совпадать с тем что ты хочешь заполнить в справочнике.. например код в экселе у тебя первая колонка.. полное наименование третья значит и в 1с ставь эти цифры в номерах колонок
Полное наименование - режим загрузки "Искать"?
А нумерацию зачем делать?
потому что по номерам колонок будут браться данные.. код искать.. полное наименование устанавливать
ок. сделала. загружаю?
пробуй.. если что я не виновата..
Аноним64, я вроде несколько раз про это сказала.. может правда не понятно![]()
Ленка, куда пропала.. я уже переживаю..
Анжелика Ник, спокойно. У меня объем большой просто.
Еще раз для тупых: Номер колонки по строке Код я должна проставить номер колонки из моей эксельной таблички. Так?
И так же по колонке Полное наименование номер колонки я ставлю руками соответственно номеру колонки моей эксельной таблички. Я правильно все поняла?
и галку на всякий случай нажми не создавать новых элементов.. мало ли чего..
Что-то ругается на единицу измерения и не записывает.
Сейчас все переберет номера, буду дальше смотреть, что ей не нравится.
у тебя единица разная по номенклатуре или шт везде?
шт. везде должны быть.
Вот что пишет:
Перед записью необходимо определить единицу измерения!
Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Не удалось записать: "Номенклатура"!
Объект не загружен. Элемент справочника: <>.
если не торопишься у себя сейчас смоделирую![]()
давай, если не сложно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)