Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Ошибка в расчете з/п

Допустила ошибку в расчете з/п в июне 2013, как все правильно и корректно отразить в учете, у сотрудника при увольнении при расчете прошло удержание за неотработанные дни отпуска, если в цифрах, то
    5 000 оклад
    2 900 удержание
    Программа посчитала, а я не проверила, НДФЛ с 5 000 и взносы тоже с 5000, а нужно было считать с 2 100, т.е. я теперь должна еще ему кусочек выплатить и взносы сторнировать, каким периодом это правильно будет делать, 6 мес и подавать уточненки в пф и ифнс (прибыль)?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Не делайте ничего, иначе не сможете сдать отчеты по НДФЛ и страховым взносам. Считайте, что провели чистое удержание из заработной платы (видимо, так указали в программе) , при этом облагаемые доходы (и расходы для прибыли) не уменьшились.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Не делайте ничего, иначе не сможете сдать отчеты по НДФЛ и страховым взносам. Считайте, что провели чистое удержание из заработной платы (видимо, так указали в программе) , при этом облагаемые доходы (и расходы для прибыли) не уменьшились.
    я может туплю,... но ведь страховые взносы получилось из расчета 5 т.р., а нужно было с 2 т.р., т.е. на затраты пошла сумма больше, соответственно и прибыль я уменьшила

Клерк
    Аноним, я бы уточненку в ФСС и ПФР не подавал, так как вы не уменьшили базу для начисления, а увеличили. По прибыли сделайте расчет и оформите справкой, допустим, в октябре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)