Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС платим?

Здравствуйте! Столкнулась с интересной компанией, они на осно транспортные экспедиторы (договора прямые), хотят работать в чистую (перевозчики ИП ЕНВД, заказчик осно) Вообщем молодцы)
    В декабре планируют начать перевозки (база перевозчиков есть, работа есть) Но в договоре у заказчика сказано, что оплата в теч. 30 дней, скорее всего оплата так и придет, следовательно НДС к уплате БУдет, а оплата может не подоспеть.
    Вопрос, может я что-то упустила и для таких честных начинающих коммерсантов есть какие нибудь поблажки, говорящие, что на старте при отсутствии движения по расчетному счету можно налог, как-нибудь легально, без пеней не платить)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    Но в договоре у заказчика сказано, что оплата в теч. 30 дней, скорее всего оплата так и придет, следовательно НДС к уплате БУдет, а оплата может не подоспеть.
    Непонятно, что подразумевается? Причём тут оплата и НДС к уплате?

3. ~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Антонинка Посмотреть сообщение
    Вопрос, может я что-то упустила и для таких честных начинающих коммерсантов есть какие нибудь поблажки, говорящие, что на старте при отсутствии движения по расчетному счету можно налог, как-нибудь легально, без пеней не платить)
    Поблажек нет. Провели реализацию, выставили счета-фактуры - надо платить.

Как ваши начинающие собираются работать, если перевозчики у них ИП на ЕНВД. Это же сколько НДС им придется платить

4. Клерк
    Имела ввиду, что на момент необходимости оплаты налога НДС, на счету еще может не оказаться средств от заказчика (т.е. ни единого прихода), да и вообще движения как такового на р/с может еще не быть.
    Я объясняю ГД, что это его управленческий промах, и оплата НДСа возникает без вариантов после раннего из событий либо отгрузка, либо оплата, НО меня обвиняют в несправедливости)) "ведь, денег то по факту нет, дохода нет и с чего платить то?"
    Вот я для успокоения души и спрашиваю, а вдруг есть какое-нибудь "разъяснение по справедливости" МинФина или Налоговиков именно для нашей ситуации, ну все мы люди, вдруг я что-то недочитала и именно в такой "стартовой" ситуации можно налог заплатить по фактическому приходу денег без пеней)))

5. ~ Аватар для Зета
    Антонинка, всё вы правильно дочитали. Платить надо

6. Клерк
    Зета спасибо за ответ, теперь моя совесть чиста)

Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это же сколько НДС им придется платить
    Интересная ситуация, соглашусь) они подозревают что сумма НДСа будет (мягко говоря) большая, они давно ведут бизнес в данной сфере, как показывает практика в Краснодарском крае при большом обороте крайне сложно оставаться без внимания со стороны налоговиков и силовиков, так что решили попробовать "пилотный проект" под названием "спокойная старость")))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)