Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк Аватар для Аня Амасова

Как заплатить совсем свободному художнику?

Люблю свободных художников!
    Они свободны от всего. В том числе от расчетных счетов и привязки к месту жительства. Барышня уже год живет в Тайланде по студенческой визе. Расчетного счета в России не имеет и сделать, соответственно, не может. На мой вопрос, как она работает с другими (ну ведь ты рисуешь за деньги!), говорит, что ей перечисляют на пайпал либо на карту мужа. О налоговом статусе впервые слышит и вряд ли жаждет разбираться.
    (То ли дело зарубежные художники! Их и не просишь еще, а они тебе уже присылают справки о своем заграничном резидентстве - приличные люди!)
    Подскажите, пожалуйста, какие у меня варианты заплатить ей денег - цена вопроса 3000 рублей, но без ее иллюстраций уже не могу.
    Есть ли какая-то форма заявления, быть может, чтобы, и правда, перевести денег на карту мужа? ИНН в России у нее есть (и то хорошо!), но не совсем понятно, правильно ли будет рассчитаться по налогам за нее как за резидента.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Злая бух
    Мы работали по договорам оказания услуг с физиками - брали заявления, что прошу перечислять на такие-то реквизиты, получатель такой-то.

3. Клерк
    Аня Амасова, Вы хотите купить какие-то "иллюстрации" у свободного художника (да хоть и у несвободного - без разницы).
    Про какие налоги, резидентство, статусы, ИНН и т.п. речь? Вы о чем?
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)