Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Актуальный вопрос

В 2014 году правительство надумало лишить нас накопительной части пенсионных отчислений. Тех ,кто доворил деньги государству ) Есть ли думки,и вообще как вы поступаете, в плане перевода средств в НЕгосударственный ПФ или все же оставить деньги государству? Чем-то эта история напоминает мне эпопею с ваучерами.... Где они,что они? Понятно,что дело это сугубо личное и индивидуальное,но ...никак ничего не могу решить... Хочется послушать мнение других...Поделитесь мнением,пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    А это вне зависимости, кому отдавать

"Все равно нас обманут, ничего не дадут"

P.S. Я буду "молчать" до последнего. В страховой части хоть коэффициенты будут, а накопительную сожрет инфляция

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    В страховой части хоть коэффициенты будут, а накопительную сожрет инфляция
    Это если останется, что индексировать. Лично меня больше греет мысль о том, что хотя бы маленькая часть моих денег лежит на индивидуальном счете и неприкосновенна, чем все в общем котле, откуда воровать можно долго и незаметно. Да и кто сказал, что накопительная не будет индексироваться? Будет, просто по другой схеме. Учитывая, что в 90 годы был огромный провал в рождаемости, получаем, что работать в момент нашего выхода на пенсию, будет некому. Ну, вернее, будет кому работать, но их будет значительно меньше, чем пенсионеров. И что там при таком раскладе будет в общем котле, который будет формироваться из отчислений работающих на тот момент? Спорить можно бесконечно. Тут уже столько тем таких. Ясно только одно, с нашим государством не подстрахуешься. Думаю, что реформа эта не последняя. Не успокоются они, пока совсем нас по миру не пустят. А реформы покрывают очередные текущие разворовывания в Пенс.фонде. При неразберихе и переходных периодах воровать незаметно легче. Так, что "думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь". Страховаться можно только вне Пенсионной системы. Если есть возможность сейчас, тогда как-то откладывать на пенсию. Но при инфляции и кризисах тоже не легко уберечь накопления. Одна надежда, что дети не оставят помирать с голоду, в случае чего. Конечно, надо и на себя надеяться, но кто его знает, как оно будет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Лично меня больше греет мысль о том, что хотя бы маленькая часть моих денег лежит на индивидуальном счете и неприкосновенна, чем все в общем котле, откуда воровать можно долго и незаметно. Страховаться можно только вне Пенсионной системы.

В НПФ деньги не под контролем государства крутятся, из оборота могут изыматься и в банки на личные вклады руководста НПФ ложиться, с них % ... т.е. крутить-вертеть-запутать легче
    Да, подобное мнение бытует...
    Что перевод денег в НПФ облегчит чиновникам возможность вертеть ими как угодно, ведь эти НПФ им же и принадлежат (Лукойл Гарант, Газпром и т.д.)

Ну хде это видано, чтобы государство в России рекламировало НПФ , без своей собственной выгоды. Я лично не рискую....

Аноним
    Гость
    А из тех кто решился, какой фонд выбрали?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)