Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Иностранная организация

Может ли иностранная организаци открыть расчётный счёт в России и вести деятельность без образования представительства ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Я всё-таки не понимаю, может ли иностранная компания открыть р/счёт ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Может. Но есть 86-НК, на налоговый учет встать надо по этому основанию.

5. Клерк
    Спасибо. А я правильно понимаю, что если иностранная фирма будет ввозить и продавать товары на территории РФ, она обязана создать или филиал, или представительство, или ОП и встать на учёт уже, как налогоплательщик ?

6. Модератор Аватар для Тоня
    А есть варианты? Кто/как/где/каким образом будет вести деятельность, оформлять документы для покупателей на территории РФ, нанимать сотрудников, выступать декларантом на таможне при ввозе?

7. Клерк
    Если офиса не будет; декларант - фирма - таможенный представитель; договор по продаже товара с условиями самовывоза из порта. Как я понимаю, что ОП создавать обязательно. если товар продаётся со склада на территории РФ. так ?

8. Модератор Аватар для Тоня
    Как я понимаю, что ОП создавать обязательно
    если оно действительно имеет место быть в терминах 11-НК. В вашем случае, как я понимаю, стационарных рабочих мест нет. Продавать будете российским покупателям? Кто будет оформлять документы?

9. Клерк
    Покупатери - российские фирмы; какие документы ? Таможенный представитель оф-т ГТД.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Покупатери - российские фирмы; какие документы ?
    На отгрузку при продаже товара на территории РФ.

11. Клерк
    А если иностранная фирма просто откроет счёт на территории РФ в валюте, будет оплачивать своим иностранным поставщикам. Встанет на учёт в налоговую по месту нахождения банка, но не как налогоплательщик, т.к. деятельности вести не будет. офиса не будет. сотрудников не будет. какую отчётност надо будет сдавать ?

12. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, первый раз столкнулась с такой ситуацией, не знаю как быть. Мы российская организация, заключили договор с представительством иностранной организации зарегистрированной в России имеющее расчетный счет в Российском банке и ИНН, мы им продаем товар(который через границу не поедет). Какие либо есть подводные камни от такой торговли, либо не паримся и торгуем как обычно с обычными российскими покупателями торг 12 + счет фактура?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)