Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для rudenkoo

Экспорт с Казахстаном, утеряно письмо.

Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться: в феврале работали с Казахстаном по экспорту, как только получила Заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, подала все документы в ИФНС вместе с декларацией НДС за 2 квартал. Через месяц позвонила инспектору который нас курировала, чтобы уточнить всё ли в порядке, а то может еще документы нужны, сказали что ничего не надо. В ноябре получила Акт камеральной налоговой проверки, в котором говорится что не правомерно использовали льготу по ст. 149 НК РФ, и отказывают нам в возврате НДС, причем ссылаются на то, что отправляли требование в сентябре месяце о предоставлении документов, но мы к большому сожалению никакого извещения не получали, хотя корреспонденция всегда доходит. Выходит что из за того, что не получили письмо, должны заплатить НДС, штраф за каждый не предоставленный документов по 200 руб. (а перечень документов большой), да еще и пени уплатить за не вовремя заплаченный НДС. Можно ли как то выйти из положения? Или теперь только бороться с нашей Почтой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    rudenkoo, по нашему законодательству требование считается полученным в течении 6 дней после отправки. Неважно, получили вы его или не получили. Для успокоения совести попросите в канцелярии квитанцию об отправке вам требования.

Спасибо, да уж ст. 31 НК РФ, как то здесь не в нашу пользу Как то уж очень обидно, что приходится страдать из за почты, и платить штрафы и НДС.

Клерк
    rudenkoo, у меня стоит электронная отчетность. мне приходят требования через интернет.

Да действительно, электронная отчетность - это единственный способ получать вовремя все требования с налоговой. Со следующего года тоже подключимся Спасибо.

Клерк Аватар для oleg_78
    со следующего года много кто подключится)))) отчетность по ндс станет обязательной

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    rudenkoo, у меня стоит электронная отчетность. мне приходят требования через интернет.
    Я пользуюсь Контур-Экстрен для сдачи отчетности. Но требования не всегда приходят электронно. Бывает, что я уже ответила на требование, а оригинал приходит спустя неделю по почте. Налоговики не будут заморачиватся на отправке заказным с уведомлением.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

rudenkoo, вы хотя бы знаете, что в том требовании написано? Какие документы у вас запрашивают по экспорту?
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    rudenkoo, вы хотя бы знаете, что в том требовании написано? Какие документы у вас запрашивают по экспорту?
    Да, знаю в акте камеральной проверки мне прислали перечень документов, Сейчас я запросила с ИФНС дубликат требования, и идентификационный номер почтового отправления, хочу посмотреть на сайте Почты России "жизнь" требования

rudenkoo, каких документов у вас нехватает для подтверждения экспорта?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)