Ответ с толком: вы должны заплатить государству 244 067 руб. НДС. 20 октября, 20 ноября и 20 декабря по 81356 руб.
Ответ с толком: вы должны заплатить государству 244 067 руб. НДС. 20 октября, 20 ноября и 20 декабря по 81356 руб.
Ситуация похожа, только у меня ИП в 2013 был на ОСНО, договор заключил в ноябре 2013, НДС оплатил равными долями по 1/3 в январе, феврале и марте, с 2014 на УСН, в январе и в феврале пришла оплата за 4 кв 2013г. в платежка выделен НДС, как теперь поступить - Доходы были получены в 2014 г уже как ИП на УСН, т.е. мне платить до 20 апреля 6% со всей суммы полученной в 1кв 2014г или за вычетом НДС, или я должен учесть эти суммы в рамка 2013 в 3-НДФЛ и доплатить 13% до 15 июня, но Доход считается поступление на счет средств, а когда был подписан договор ни кого не волнует. Что можете посоветовать, спасибо.
Спасибо, перелопатил несколько сайтов, но часто встречаются ООО, с такой проблемой, и то же считаю правильным платить с суммы за вычетом НДС. Еще раз спасибо.
Так даже для тех упрощенцев, которые счета-фактуры выписывают, не имея на это право, суды признают, что НДС в доход не включается
Налоговая до разборок, не смотрит, что у Вас в платежке, а смотрит карточку, и отделы НДС и кто занят доходами разные, по всем своим ИП запарился доказывать прошлую половину 13г, что оплата приходила через 1-2кв, а ндс я платил во время в 12г. В каждой инспекции свои "спецы", они видят приход на счет средств, по ндс восстанавливают доход (хотя это запрещено и есть постановления ФАС) и начинают требовать объяснения и т.д.
varer, разумеется, налоговая заинтересована в сборе налогов и облегчении себе жизни. Но ведь это не повод для оплаты лишнего?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)