Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Учет комиссии банка при определении налогооблагаемой базы по УСН

Здравствуйте,
    Вопрос моего директора: ""Учитываются ли проценты(комиссия) банка, которые удерживает банк....и удерживает с нас(с продавца), а не с клиента... мы этих денег на счет не получаем...., мы же не можем платить налоги с денег, которые не получаем...." для определения налоговой базы при УСНО? Как выясняется - что эти проценты(комиссия) банка - возникают из-за того, что клиент(покупатель) берет кредит на три года, банк перечисляет сумму покупки, но покупатель должен будет еще три года платить кредит.

Я ему на примере объяснила, что продаем товар за 10 000 рублей, а согласно договора с банком комиссия(проценты) составляет 2500 рублей, на счет нам банк переводит 7500 рублей, но со 10 000 рублей мы должны уплатить налог по УСНО или все-таки с 7500 руб. Из этого примера директор считает, что товар продан за 7500 рублей, а 2500 рублей - это деньги покупателя, которые он оплачивает по кредиту.
    Я считаю, что с 10 000 рублей нужно оплатить налог по УСНО. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Anic250505 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    банк перечисляет сумму покупки,
    Так Вы товар продаете за 10000 или за 7500 ? А может 2500 это первоначальный взнос, который покупатель должен заплатить вам в кассу?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от Anic250505 Посмотреть сообщение
    но со 10 000 рублей мы должны уплатить налог по УСНО или все-таки с 7500 руб.
    с 10000
    кто ищет, тот...

Клерк
    Цитата Сообщение от Toriя Посмотреть сообщение
    Так Вы товар продаете за 10000 или за 7500 ? А может 2500 это первоначальный взнос, который покупатель должен заплатить вам в кассу?
    В кассу нам ничего не поступает, 2500 - это проценты(комиссия) банка. Сама договор не видела, вот и прошу директора показать мне договор, ведь, как я понимаю, там должно быть прописано - цена покупки -10 000 руб, а 2 500- это (комиссия, проценты) банка. Как я увижу договор - сообщу. Налог нужно считать с 10 000 рублей я тоже так считаю, но директор уверяем меня, что я не права:"Что на счет поступило, с того и начисляем, типа- почему мы должны за банк оплачивать налог?" И где-то еще директор консультировался, и ему сказали тоже самое. Я предложила задать конкретный вопрос на имя Минфина- и получить официальный ответ, но для этого мне нужен договор. Спасибо..

правдоруб Аватар для Storn
    ваш директор полный ноль....
    бежать нужно от такого директора
    кто ищет, тот...

Клерк
    но он таким себя не считает... Да, уж простите, да он все готов на бухгалтера спихнуть и юридические и кадровые вопросы...
    Спасибо.
    Посмотрела договор, из которого так и не могу понять ничего, т.к. есть только первая и последняя страница, а в нем еще куча приложений. Постараюсь его завтра отсканировать и прикрепить к теме. Мой вопрос был, а где приложения???? Жду ответа... Тему не закрываю. Еще раз спасибо.

Клерк
    Автор, сумма реализации 10 000, верно?
    Я бы так объяснила - вы, директор, с продажи должны получить 10 000 - это ваш доход, вы с него и должны уплатить налог. Размер комиссии банка тут не причем, это лишь плата за организацию самого процесса.

Клерк
    Да, все верно вы говорите, сумма реализации 10000 руб. Я уже столько аргументов привела, но это все для себя, а он и не слышит или не хочет слышать. Спасибо

Клерк
    Ну и плюньте тогда. Его в конце концов фирма.

Клерк
    Скажите ему, что кассовый метод относится в первую очередь к дате прихода/списания денег, а не к сумме. Т.е. не дата накладной/акта, а дата прихода денег. А доход уже считается как написали выше.
    Типа "МЕТОД НАЧИСЛЕНИЯ И КАССОВЫЙ МЕТОД. При налогообложении прибыли дата получения доходов (осуществления расходов) определяется по ..."
    Должен поверить...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)