Смотрите у нас учредитель компания Люксембург, которые учредили физлица РФ, Сколько налог на дивиденды будет??7 30%, или 5% плюс 9% НДФЛ физлиц???? или я чтото не понимаю в связи с 306 ФЗ????
Смотрите у нас учредитель компания Люксембург, которые учредили физлица РФ, Сколько налог на дивиденды будет??7 30%, или 5% плюс 9% НДФЛ физлиц???? или я чтото не понимаю в связи с 306 ФЗ????
или это только по акциям?
6) статью 224 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении доходов по ценным бумагам, выпущенным российскими организациями, права по которым учитываются на счете депо иностранного номинального держателя, счете депо иностранного уполномоченного держателя и (или) счете депо депозитарных программ, выплачиваемых лицам, информация о которых не была предоставлена налоговому агенту в соответствии с требованиями статьи 214.6 настоящего Кодекса.";
Нигде нет комментариев....
давайте по порядку.
1. Если я правильно понимаю, то Вашу компанию учредило юридическое лицо -нерезидент РФ. Следовательно, в отношении данного участника организация признается налоговым агентом по налогу на прибыль (пп. 1 п. 1 ст. 309 НК РФ).
2. Если же Вас учредили физлица, которые не являются резидентами РФ, то тогда дивиденды, полученные физическим лицом (не являющимся налоговым резидентом РФ) от организации, являются объектом налогообложения по НДФЛ (пп. 1 п. 1 ст. 208, п. 2 ст. 209, п. 1 ст. 210 НК РФ). При этом организация, выплачивающая дивиденды, признается налоговым агентом и обязана исчислить, удержать и перечислить в бюджет соответствующую сумму НДФЛ (п. 1 ст. 226 НК РФ).
Я так понимаю у Вас первый вариант правоотношений. Значит Вы должны удержать налог с дивидендов по налогу на прибыль. Теперь относительно ставки налога.
На основании пп. 4 п. 2 ст. 310 НК РФ исчисление и удержание суммы налога с доходов, выплачиваемых иностранным организациям, производятся налоговым агентом по всем видам доходов, указанных в п. 1 ст. 309 НК РФ, во всех случаях выплаты таких доходов, за исключением случаев выплаты доходов, которые в соответствии с международными договорами (соглашениями) не облагаются налогом в РФ, при условии предъявления иностранной организацией налоговому агенту подтверждения, предусмотренного в п. 1 ст. 312 НК РФ.
Ставка налога с дивидендов, предусмотренная в абз. 2 п. 2 ст. 10 Соглашения от 28.06.1993 (10 или 15%), применяется при налогообложении доходов иностранной организации (резидента Великого Герцогства Люксембург) - участника российской компании (в зависимости от критериев получателя дивидендов).
Последний раз редактировалось liev0606; 27.11.2013 в 12:32.
Нет с 14 год там 5%. Если мы последнего бенефицара не откроем. Т.е кто учредил люксембургскую компанию??? 30%
я решила, что Вас интересует вопрос налогообложения дивидендов за 2013 год. В отношении правоотношений в рамках нового закона действительно маловато на сегодняшний день комментариев. Вот что я более менее конкретное по теме нашла.
Дивиденды компаний, не указавших бенефициаров, обложат налогом в 30%.
04.11.2013 14:15
Доходы в виде дивидендов российских компаний будут облагаться налогом по ставке 30%, если не будет раскрыта информация об их бенефициарах, соответствующий закон подписал президент Владимир Путин.
Документ размещен в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.
Новый механизм исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций касается доходов, полученных в виде дивидендов по выпущенным российскими организациями ценным бумагам, права на которые учитываются на счете депо иностранного номинального держателя, счете депо иностранного уполномоченного держателя и (или) счете депо депозитарных программ.
Согласно закону, исчисление и уплата налога осуществляются налоговым агентом, в данном случае центральным депозитарием, на основании представленной ему информации о получателях доходов — конечных бенефициарах. Если такой информации нет, то налоговый агент обязан уплатить налоги с применением повышенных ставок — 30%, говорится в законе.
Я так понимаю, что это касается акционерных обществ, держателями акций которых являются нерезиденты РФ. Будем ждать разъяснений контролирующих органов.
Значит ООО не подпадают?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)