Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
    Клерк Аватар для Mimi

Осторожно Ответственность бухгалтера

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, я работаю бухгалтером уже 6 мес. и со мной не заключали ни трудовой договор ни инструкцию, только приказ о принятии на работу подписывала, и налоги директор платит за меня во все фонды, какую я несу ответственность?
    Да и еще теперь меня обвиняют в незаконной уплате налогов, якобы сумму перечислила больше чем надо, и в хищении денег из кассы, но я даже наличку в глаза не видела пока тут работаю, что делать не знаю....и работодатель говорит, что я за тебя налоги в фонды плачу, значит ты официально трудоустроена и не важно, что договора и остальных документов не было! Помогите пожалуйста, подскажите как быть...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Mimi Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, я работаю бухгалтером уже 6 мес. и со мной не заключали ни трудовой договор ни инструкцию, только приказ о принятии на работу подписывала, и налоги директор платит за меня во все фонды, какую я несу ответственность?
    Да и еще теперь меня обвиняют в незаконной уплате налогов, якобы сумму перечислила больше чем надо, и в хищении денег из кассы, но я даже наличку в глаза не видела пока тут работаю, что делать не знаю....и работодатель говорит, что я за тебя налоги в фонды плачу, значит ты официально трудоустроена и не важно, что договора и остальных документов не было! Помогите пожалуйста, подскажите как быть...
    1. Фактический допуск имеет место быть. Вы трудоустроены с бессрочным сроком ТД.
    2. Другой вопрос - имеется ли акты сверок с налоговой, что фактически подтверждается переплата, и заключен ли договор о полной материальной ответственности.
    3. Ответственность возложена на руководителя, тем более, судя по всему, вы и не гл.бух (исходя из того, что Вы сами написали). На Вас остается общегражданская административная и уголовная ответственность.
    4. Судя из того ,что Вы написали - Вас привлечь ни к какому из этих видов не смогут - нет должност инсрукции, нет договора о полн мат ответственности.
    5. Не совсем понятно, что Вы хотите - "безболезненно" уволиться, доказать, что это Вы не виновны, или просто "отбиться" и остаться там же работать?

Клерк Аватар для Lizavetta
    Mimi, а незаконная уплата налогов это что?
    Платежки кто подписывает? Банк-клиент вероятно?
    Наличку вы не видели, а кассовые документы?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    меня обвиняют в незаконной уплате налогов, якобы сумму перечислила больше чем надо,
    декларацию дир подписывал? вы платежи делаете без визы руководства?

Клерк Аватар для Freya
    Нет договора о мат.ответственности, нет должностной инструкции. Судя по всему, не понятно какие функции на вас были возложены. И пусть директор докажет, что вы что то украли...вы так же можете его в этом обвинить....да еще и подать в суд за клевету (ст.129 УК РФ). Идите в атаку, покажите, что не лыком сшиты и постарайтесь уволиться по собственному желанию. Знаю, есть такие дельцы, принимают молодых неопытных сотрудников, а потом вешают на них кражу денег и проч. Налоги вы как перечисляли, кто вам суммы говорил, устно или письменно? Хотя за излишне переплаченные налоги нет никакой ответственности, их можно зачесть. А если пойдет речь, что вы там самовольно налоги перечисляли и какие то операции, то опять же нет подписанной инструкции, подписи на платежках вашей нет.....да и пусть доказывает, что это вы перечисляли....опять же ответственность по УК никто не отменял, возьмите диктофон и запишите след.разговор, хорошо, если и свидетели найдутся.....пригрозите, думаю, сам быстренько вам трудовую вернет с нормальной записью....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Клерк Аватар для Mimi
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    1. Фактический допуск имеет место быть. Вы трудоустроены с бессрочным сроком ТД.
    2. Другой вопрос - имеется ли акты сверок с налоговой, что фактически подтверждается переплата, и заключен ли договор о полной материальной ответственности.
    3. Ответственность возложена на руководителя, тем более, судя по всему, вы и не гл.бух (исходя из того, что Вы сами написали). На Вас остается общегражданская административная и уголовная ответственность.
    4. Судя из того ,что Вы написали - Вас привлечь ни к какому из этих видов не смогут - нет должност инсрукции, нет договора о полн мат ответственности.
    5. Не совсем понятно, что Вы хотите - "безболезненно" уволиться, доказать, что это Вы не виновны, или просто "отбиться" и остаться там же работать?
    2. Да переплата согласована с ИФНС и ПФР. Договор со мной о мат. ответственности никто не заключал.
    3. Да я не гл. бух , в приказе о приеме на работу стоит просто бухгалтер.
    5. Конечно доказать, что я не виновна, т. к. в принципе и график и зп устраивают, у меня ребенок маленький и муж сейчас не работает..... но уж больно страшно за себя в плане уголовной ответственности или административной.

Клерк Аватар для Mimi
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    Mimi, а незаконная уплата налогов это что?
    Платежки кто подписывает? Банк-клиент вероятно?
    Наличку вы не видели, а кассовые документы?
    Директор утверждает, что я не правильно начислила налоги и вообще не согласовала их с ним.
    Платежки подписывает исключительно сам директор через банк клиент.
    У меня на столе стоит Штрих-М, никто его не использует. И естественно кассовые документы я не видела.

Клерк Аватар для Mimi
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    декларацию дир подписывал? вы платежи делаете без визы руководства?
    Да подписывл он, но он говорит, что у него времени не было смотреть что там и как и, что он все равно в этом ничего не понимает.
    Я делаю платежку в 1с, распечатываю и отдаю ему, затем он платит.

Клерк Аватар для Lizavetta
    Mimi, т е он не согласен с суммами начисленных налогов? хотелось меньше НДС к уплате?
    Приказ о приеме вы подписали - это понятно, а трудовую отдавали? При таком бардаке отдел кадров есть вообще?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для Mimi
    Цитата Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
    ответственность по УК никто не отменял....
    Как он говорит пропало не маленькая сумма, и он будет обращаться в полицию и суд, что у него его же бухгалтер их украла....слов нет и плакать хочется, боюсь того, что сейчас время страшное и такие люди как он все могут сделать. И в тоже время он говорит, что по скольку я плачу взносы за тебя в фонды ты официально работаешь у меня, и по закону меня могут и привлечь к ответственности уголовной.

Клерк Аватар для Mimi
    Mimi, т е он не согласен с суммами начисленных налогов? хотелось меньше НДС к уплате?
    Приказ о приеме вы подписали - это понятно, а трудовую отдавали? При таком бардаке отдел кадров есть вообще?
    Да, приказ подписывала и то он найти его не может и взносы он платит за меня в фонды каждый месяц.
    Отдела кадров нет!

Клерк Аватар для Freya
    Никакой уголовной и административной ответственности я здесь не увидела......да, директор может написать заявление в полицию, что вы украли деньги.....а где доказательства, что именно была кража и именно вами? поверьте мне, это такое муторное дело, не будут полицаи в нем копаться.....у нас сотрудник украл 1 млн., взял официально в подотчет и не отчитался + клиенты наши ему на карту деньги за товар перечислили тоже круглую сумму....все доки есть, так уже 3 года не открывают дело за не имением объекта преступления....у нас то документы были официальные с подписями и выписки банковские и то "посылают", а на вас что директор предъявит? похоже, просто хочет от вас избавиться.....может вы часто на больничные ходите или работаете неполный день....или банально родственника надо пристроить....

Клерк Аватар для Mimi
    Да он не согласен с начисленными налогами. И да НДС тоже меньше хотел.
    Все свалилось в кучу и я уже не понимаю, что меня ждет и что делать.....

Клерк Аватар для Mimi
    Никакой уголовной и административной ответственности я здесь не увидела......да, директор может написать заявление в полицию, что вы украли деньги.....а где доказательства, что именно была кража и именно вами? поверьте мне, это такое муторное дело, не будут полицаи в нем копаться.....у нас сотрудник украл 1 млн., взял официально в подотчет и не отчитался + клиенты наши ему на карту деньги за товар перечислили тоже круглую сумму....все доки есть, так уже 3 года не открывают дело за не имением объекта преступления....у нас то документы были официальные с подписями и выписки банковские и то "посылают", а на вас что директор предъявит? похоже, просто хочет от вас избавиться.....может вы часто на больничные ходите или работаете неполный день....или банально родственника надо пристроить....
    Сейчас показал мне выписку из банка, где якобы я сама себе перечислила 181 615р. Встал в позу и говорит, теперь делай что хочешь, хоть кредиты бери, но деньги мне отдаш... или пойдешь под суд.
    Уважаемые я ничего себе не перечисляла, да это и не возможно т. к. банк клиент у него.

Клерк Аватар для Freya
    Mimi, не паникуйте! То что он там не согласен и хотел меньше, кроме него вас за это никто не накажет.....))) трудовая у вас? если да, то по статье уже не уволит....ну не будет у вас записи, что у него работали.....повторюсь, какие у него доказательства, кроме слов, что вы украли деньги? Во-первых, должна вестись кассовая книга, где все отражается, в случае недостачи проводится инвентаризация. Думаю этого нет и ничего не проводилось....Все сшито белыми нитками.....Возьмите завтра диктофон и поговорите с ним настойчиво, пусть объяснит на каком основании он вас обвиняет в краже, есть свидетели или так, типо новенькая и больше некому.....Что касается налогов и декларации, вы ему озвучивали суммы, раз ему некогда читать?

Клерк Аватар для Freya
    Сейчас показал мне выписку из банка, где якобы я сама себе перечислила 181 615р. Встал в позу и говорит, теперь делай что хочешь, хоть кредиты бери, но деньги мне отдаш... или пойдешь под суд.
    Уважаемые я ничего себе не перечисляла, да это и не возможно т. к. банк клиент у него.
    И что там эта сумма ушла на Ваш личный счет?????

Клерк Аватар для Mimi
    Mimi, не паникуйте! То что он там не согласен и хотел меньше, кроме него вас за это никто не накажет.....))) трудовая у вас? если да, то по статье уже не уволит....ну не будет у вас записи, что у него работали.....повторюсь, какие у него доказательства, кроме слов, что вы украли деньги? Во-первых, должна вестись кассовая книга, где все отражается, в случае недостачи проводится инвентаризация. Думаю этого нет и ничего не проводилось....Все сшито белыми нитками.....Возьмите завтра диктофон и поговорите с ним настойчиво, пусть объяснит на каком основании он вас обвиняет в краже, есть свидетели или так, типо новенькая и больше некому.....Что касается налогов и декларации, вы ему озвучивали суммы, раз ему некогда читать?
    Трудовая у меня дома, я просила его в трудовой запись сделать, бегала за ним с ней как котенок, он все откладывал .....все ссылся на то, мол зачем тебе запись я же налоги за тебя плачу, все официально...

Клерк Аватар для Mimi
    И что там эта сумма ушла на Ваш личный счет?????
    Да , на карту куда он мне официальную зп перечисляет Я говорю, что отдам Вам эти деньги хоть сегодня, он отвечает, что факт того, что деньги перевелись к тебе на карту я смогу доказать...короче бред

Клерк Аватар для Freya
    Так взносы в фонды с з/пл кто начисляет и платит? Ну и верните ему деньги, лучше по безналу, чтобы был виден факт возврата....иначе нал будет труднее доказать, это он должен вам расписку написать,что деньги вы вернули.....с клиент-банком кто работает, кто имеет доступ и ключи?

Клерк Аватар для Mimi
    Так взносы в фонды с з/пл кто начисляет и платит? Ну и верните ему деньги, лучше по безналу, чтобы был виден факт возврата....иначе нал будет труднее доказать, это он должен вам расписку написать,что деньги вы вернули.....
    Начисляю я, делаю платежки и он платит!

Клерк Аватар для Freya
    и вообще очень странная ситуация......возьмите диктофон и постарайтесь вывести его на откровенный разговор, зачем он это делает и что хочет добиться....

Клерк Аватар для Freya
    Начисляю я, делаю платежки и он платит!
    Не поняла, как платит, на бумаге в банк везет или через клиент-банк?

Клерк Аватар для Freya
    а главный бухгалтер в организации есть? или вы бухгалтер в 1 лице?

Клерк Аватар для Mimi
    и вообще очень странная ситуация......возьмите диктофон и постарайтесь вывести его на откровенный разговор, зачем он это делает и что хочет добиться....
    Как же обидно все, обязательно запишу все, что смогу! А домой приеду буду думать, что делать дальше...
    Спасибо большое.

Клерк Аватар для Mimi
    Не поняла, как платит, на бумаге в банк везет или через клиент-банк?
    Одну организацию на бумаге в банк везу, а вторая -есть клиент банк

Клерк Аватар для Mimi
    а главный бухгалтер в организации есть? или вы бухгалтер в 1 лице?
    По учредительным документом он же и гл. бух., а я просто бухгалтер на приказе.

Клерк Аватар для Freya
    Одну организацию на бумаге в банк везу, а вторая -есть клиент банк
    По клиент-банку вы без него можете делать платежи или ключи только у него?

Клерк Аватар для Mimi
    По клиент-банку вы без него можете делать платежи или ключи только у него?
    Ключи только у него.

Клерк Аватар для Freya
    выход у вас такой. написать заявление на увольнение, отправить его лучше почтой ценным письмом с описью вложения, вернуть деньги по безналу, развернуться и уйти. т.к. по документам он гл.бух. и дир. - он несет всю ответственность, деньги возвращены - нет состава преступления.

Клерк Аватар для Freya
    Ключи только у него.
    ну и спрашивается каким образом вы сами себе что то там перечислили?????? бумажные и электронные документы подписывает только он. Вот и ваше доказательство невиновности.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)