Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Dilfin

Осторожно Проверка по НДС Сч./фактура не запоненные графы?????

Готовлюсь к предстоящей проверке по НДС, ожидается через недельку боюсь до ужаса

Основной вопрос
    Что делать, если в счете-фактуре не заполнены некоторые графы?

Прочитала в рубрике "часто задаваемые вопросы" цитирую
    "Просто заполните их, и вся недолга . Налоговый кодекс не требует заполнения счетов-фактур одинаковым почерком или единым способом (только от руки или только на компьютере)."

Все это конечно верно... я так и заполняла в течении 2 лет дописывала ИНН, Адрес........ …а прочитала Постановление Пр-ва РФ от 02.12.2000 г. N 914 п.29. он «Гласит» Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.
    и Взялась за голову Как вам этот пунктик ????? полная (зы. простите не сдержалась ) нет больше сил....

В Счет-фактурах как правило встречаются 3 типа не заполнения граф. Что Вы делаете в этих случаях и на каких основаниях?

1.когда заполнены Все графы, причем в гр.5 «К платежно-расчетному документу» стоит № накладной, хотя был аванс, и поставщики находятся за «тридяветь земель»?

2. когда заполнены ВСЕ графы кроме ИНН/КПП или ИНН указан, а КПП нет и я его уже заполнила от руки….. можно ли все таки обойтись без печати и записи поставщика о том что «Запись Верна»????????

3. и когда только не указан «Грузополучатель и его адрес» ???? Для подтверждения оной записи, как я понимаю тоже нужно заверение поставщика?

Голова кругом…. Почти все счет-фактуры за 2003-2004год… надо переделывать… Я одно не пойму…. Вроде бы правила заполнения Счет-фактур одинаковые в соответствии с законодательством должны знать ВСЕ, но ПОЧЕМУ??? Мы УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА позволяем себе делать «кучу ошибок»!!!!! при их заполнении ........или вообще этих правил не не знать!!!!!

ЗЫ. и я конечно не безгрешна, .....ощем стыдно, очень стыдно.. .и зла не хватает и на себя и на бухгалтеров своих поставщиков ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.
    В вашем случае нет подчисток, помарок и иных исправлений. А именно об этом говориться в 914 постановлении. Так что заверять подписью и печатью поставщика ничего не надо. Просто допишите недостающие данные и все.

3. Дилетант
    ПОЧЕМУ Мы УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА позволяем себе делать «кучу ошибок»!!!!!
    Позанудствую: может быть, потому (отчасти), что правильно будет "бухгалтерЫ", а не "бухгалтерА"?

4. Клерк
    меня тоже всегда мучает вопрос: почему через раз приходится отправлять менеджеров переделывать документы от бухгалтеров, которые заполняют счета-фактуры с ошибками???

5. Клерк
    Эххх .... успел исправить
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Письмо Минфина РФ от 8 декабря 2004 г. N 03-04-11/217
    "О порядке оформления и исправления счетов-фактур"
    .........
    В связи с изложенным счета-фактуры, заполненные частично на компьютере, частично от руки, но в которых последовательность расположения показателей соответствует утвержденной типовой форме счета-фактуры, не могут являться основанием для отказа принятия к вычету указанных в них сумм налога на добавленную стоимость.
    ..............
    Заместитель руководителя
    департамента налоговой
    и таможенно-тарифной политики
    Министерства финансов РФ Н.А. Комова

7. Клерк Аватар для Dilfin
    Наталья Хацела - парочка таких счет-фактур к сожалению имеется , и к счастью это исправимо

Цитата Сообщение от Cooler
    Позанудствую: может быть, потому (отчасти), что правильно будет "бухгалтерЫ", а не "бухгалтерА"?
    Cooler благодарю за Простите, просто эмоции захлестнули……. «Ндааа» если бы и такие «ошибки» присутствовали в Счет-фактурах.....

Маус- Охх... вам повезло, что это менеджеры, а не Директор или его Зам. только последние 3 месяца молча выполняют мои требования "перевоспитала"

Ludmila_buh - Я в нем сомневалась и сомневаюсь , т.к. у знакомого бухгалтера, при проверке инспектор «придрался» к Счет -фактурам где были заполнены адреса и ИНН от руки….несмотря на показанное ему данное письмо он «ласково порекомендовал» в течение трех дней, все же поставить печати, после того, как это было сделано он «успокоился».

но меня больше волнует ......что Делать в Этом случае?????
    1.когда заполнены Все графы, причем в гр.5 «К платежно-расчетному документу» стоит № накладной, хотя был аванс, и поставщики находятся за «тридявять земель»?

8. Клерк
    Если суммы входного НДС большие Заставте своих менеджеров которые привозят Вам такие Счет фактуры все переделать (печати на Счет фактуре не нужны) а адреса и ИНН пусть узнают если хотят получит зарплату!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)