Готовлюсь к предстоящей проверке по НДС, ожидается через недельку![]()
боюсь до ужаса
Основной вопрос
Что делать, если в счете-фактуре не заполнены некоторые графы?
Прочитала в рубрике "часто задаваемые вопросы" цитирую
"Просто заполните их, и вся недолга . Налоговый кодекс не требует заполнения счетов-фактур одинаковым почерком или единым способом (только от руки или только на компьютере)."
Все это конечно верно... я так и заполняла в течении 2 лет дописывала ИНН, Адрес........ …а прочитала Постановление Пр-ва РФ от 02.12.2000 г. N 914 п.29. он «Гласит» Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.
и Взялась за головуКак вам этот пунктик ?????
![]()
полная
(зы. простите не сдержалась )
нет больше сил....
В Счет-фактурах как правило встречаются 3 типа не заполнения граф. Что Вы делаете в этих случаях и на каких основаниях?
1.когда заполнены Все графы, причем в гр.5 «К платежно-расчетному документу» стоит № накладной, хотя был аванс, и поставщики находятся за «тридяветь земель»?
2. когда заполнены ВСЕ графы кроме ИНН/КПП или ИНН указан, а КПП нет и я его уже заполнила от руки….. можно ли все таки обойтись без печати и записи поставщика о том что «Запись Верна»????????
3. и когда только не указан «Грузополучатель и его адрес» ???? Для подтверждения оной записи, как я понимаю тоже нужно заверение поставщика?
Голова кругом….![]()
Почти все счет-фактуры за 2003-2004год… надо переделывать…
Я одно не пойму….
Вроде бы правила заполнения Счет-фактур одинаковые в соответствии с законодательством должны знать ВСЕ, но ПОЧЕМУ??? Мы УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА позволяем себе делать «кучу ошибок»!!!!! при их заполнении ........или вообще этих правил не не знать!!!!!
ЗЫ. и я конечно не безгрешна, .....ощем стыдно, очень стыдно...и зла не хватает и на себя и на бухгалтеров своих поставщиков ...

боюсь до ужаса
Как вам этот пунктик ?????
(зы. простите не сдержалась )
нет больше сил....
Почти все счет-фактуры за 2003-2004год… надо переделывать…
Я одно не пойму….
Вроде бы правила заполнения Счет-фактур одинаковые в соответствии с законодательством должны знать ВСЕ, но ПОЧЕМУ??? Мы УВАЖАЕМЫЕ БУХГАЛТЕРА позволяем себе делать «кучу ошибок»!!!!! при их заполнении ........или вообще этих правил не не знать!!!!!