Добрый вечер, подскажите, пжт.
У меня открыто/ заявлено в Мифнс 2 вида деятельности.
Могу ли я в 4 квартале подавать декларацию только с одним разделом, тк по второму виду не было операций??
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Добрый вечер, подскажите, пжт.
У меня открыто/ заявлено в Мифнс 2 вида деятельности.
Могу ли я в 4 квартале подавать декларацию только с одним разделом, тк по второму виду не было операций??
Не было операций или вы прекратили эту деятельность? О какой деятельности речь?
Не было продаж. Две деятельности: парикмахерские услуги и розничная торговля
Ну вообще ЕНВД предусматривает уплату налога, если деятельность не прекращена.
Если парикмахерская или магазин были открыты доя клиентов (покупателей), но никто не заходил, то налог нужно платить
Спасибо
Доброе утро. Я ип с сотрудниками. Подскажите, пжт, можно ли по одному виду деятельности по енвд учитывать полностью свои взносы при расчете налога; а по второму виду деятельности - сотрудников?
Скаут, взносы за себя не уменьшают ЕНВД, если есть работники
А при совмещенном усн и енвд можно же разделить ? На енвд за себя, а на усн-за сотрудников.
Скаут, у вас есть работники. Вы не можете уменьшать ЕНВД на вычет "за себя"
Над.К отвечала мне, что по НК нельзя, а по Минфину можно
Подскажите, пжт, какое письмо от Минфина. Хочу понять Минфин разрешает только, если совмещение усн и енвд, или и, если два вида деятельности на енвд)?
Если оба вида деятельности на ЕНВД, то тогда без вариантов нельзя
Добрый день.Спрошу здесь,что бы не плодить.Тоже заявлялся на два вида деятельности(оба попадают под ЕНВД).Но в последнее время работал только по одному виду.Соответственно и декларировался только по одному виду.Сейчас есть помещение и хочу начать работу по второму виду деятельности.Надо ли мне писать какие-то заявления/прошения в налоговую.Если да,то какие сроки?Или просто начинаю работу и подаю соответствующую декларацию в положенный срок?

Что за виды деятельности хоть?

Появится торговля, добавите в декларацию по ЕНВД второй раздел 2 и будете там считать налог по торговле.
Добрый день, подскажите, пжт. Я ип+сотрудники. У меня два вида деятельности на енвд: услуги +торговля. При расчете енвд могу ли я; предполагая, что я на торговле работаю, а сотрудники на услугах; указать по услугам кол-во сотрудников без меня?

Нет. ИП всегда считается
Над.К, ип считается всегда, в тч и при совмещении енвд и усн? Если сотрудники на енвд, а я на усн.

Скаут, не может быть у ИП деятельности без участия ИП. Это его бизнес, а не бизнес работников
Спрошу в этой же теме). У меня изначально усн, в сентябре я открыла енвд на два вида деятельности (услуги +продажа), по усн -ничего нет. С НГ хочу, чтобы услуги перешли на усн, продажа -осталась на енвд.
Мне надо написать заявление о снятии с енвд услуг и все? Нелогично же писать заявление на постановку на усн, я же и так на нем?

это значит, что мне надо писать заявление на постановку на усн и снятии с енвд по услугам?

Вы не можете перестать быть плательщиком ЕНВД только по одному виду деятельности. По букве НК Вы либо плательщик ЕНВД, либо нет. Сколько бы видов деятельности, попадающих под ЕНВД у Вас не было
Поэтому Вы не можете перестать быть плательщиком ЕНВД только по одному виду деятельности.
Не понимаю Вас. А как же совмещение усн и енвд?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)