Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Бюджетные инвестиции

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться!!!
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.12.2012 № 1456 «О порядке осуществления в 2013 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации» (п. 4) органы власти, осуществляющие функции и полномочия собственника имущества в отношении ФГУП, осуществлявших бюджетные инвестиции в объекты за счет средств, перечисленных из федерального бюджета на их расчетные счета, открытые в кредитных организациях, вправе принять решение об осуществлении в 2013 году бюджетных инвестиций за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета на расчетные счета предприятий, при условии:
    а) принятия решения увеличить уставный фонд предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, на размер средств, предоставленных из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений, в 10-дневный срок после представления предприятием утвержденного годового бухгалтерского отчета за 2013 год.
    Означает ли данный пункт постановления, что ФГУП обязан увеличить по решению учредителя уставной фонд при получении бюджетных средств в качестве аванса, даже если на конец года аванс не был закрыт. (Строительство объекта в течении 5 лет)
    Какие проводки необходимо сделать в учете учредителя???
    Коллеги предлагают: 1) Увеличить уставный фонд; 2) сделать проводки
    Д 206.73 К 304.05
    Д 204.32 К 206.73
    Я не понимаю: 1) как можно увеличить уставный фонд на основании перечисленного аванса, неподтверждённого выполненными объемами работ; 2) в инструкции 162н не предусмотрена корреспонденция счетов 204 и 206.

На мой взгляд, в течение всего периода строительства необходимо делать следующие проводки::
    Д 206.73 К 304.05
    Д 302.73 К 206.73
    Д 215.32 К 302.73
    Д 204.32 К 215.32
    Уставной фонд увеличивать после окончания строительства или, как минимум, после завершения этапа строительства (по подтвержденным объемам)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от mar_ko Посмотреть сообщение
    Означает ли данный пункт постановления, что ФГУП обязан увеличить по решению учредителя уставной фонд при получении бюджетных средств в качестве аванса, даже если на конец года аванс не был закрыт. (Строительство объекта в течении 5 лет)
    Пункт 4 Постановления Правительства РФ от 28.12.2012 № 1456 «О порядке осуществления в 2013 году бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства государственной собственности Российской Федерации» полностью:
    "Установить, что органы власти, осуществляющие функции и полномочия собственника имущества в отношении федеральных государственных унитарных предприятий, осуществлявших бюджетные инвестиции в объекты за счет средств, перечисленных из федерального бюджета на их расчетные счета, открытые в кредитных организациях, вправе принять решение об осуществлении в 2013 году бюджетных инвестиций за счет средств, перечисляемых из федерального бюджета на расчетные счета предприятий, при условии:
    а) принятия решения увеличить уставный фонд предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения, на размер средств, предоставленных из федерального бюджета на осуществление капитальных вложений, в 10-дневный срок после представления предприятием утвержденного годового бухгалтерского отчета за 2013 год;
    б) подтверждения предприятием объема работ (услуг), выполненных (оказанных) подрядчиком в соответствии с договором подряда, а в случае приобретения объекта - при представлении документов, подтверждающих регистрацию перехода права собственности на приобретаемый объект".

3. Клерк
    Т.е я правильно считаю, что увеличивать уставный фонд можно только после подтверждения выполнения работ (предоставления КС 2, КС 3)?
    А что Вы можете сказать по поводу проводок?
    СПАСИБО!

4. Клерк
    Т.е я правильно считаю, что увеличивать уставный фонд можно только после подтверждения выполнения работ (предоставления КС 2, КС 3)?
    Думаю, что да. Плюс к этому должен быть отчет об использовании выделенных бюджетных средств.
    Проводки соответствуют Инструкции № 162н.
    Д 302.73 К 206.73
    Д 215.32 К 302.73
    Эти проводки оформляются после утверждения отчета об использовании выделенных средств.
    Д 204.32 К 215.32
    А эта проводка оформляется по факту увеличения уставного капитала ФГУП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)