Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для Анютины глазки

Первоначальная стоимость ОС

Расходы на конвертацию валюты при получении валютного кредита и продаже валюты для приобретения ОС за рубли увеличивет ли стоимость ОС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, если расходы были произведены до момента принятия на учет ОС
    SvYak

3. Клерк Аватар для Анютины глазки
    Только в БУ, в НУ не включаются?

4. Клерк
    Почему в НУ не включается? Не включаются только налоги, подлежащие вычету или учитываемые в составе расходов.

5. Клерк Аватар для Анютины глазки
    В НУ, как я понимаю, ничего такого не включается, уж услуги банка наверняка.

6. Клерк
    ст. 257 п.1 НК " Первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение (а в случае, если основное средство получено налогоплательщиком безвозмездно, - как сумма, в которую оценено такое имущество в соответствии с пунктом 8 статьи 250 настоящего Кодекса), сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением сумм налогов, подлежащих вычету или учитываемых в составе расходов в соответствии с настоящим Кодексом".

7. Клерк
    Но курсовые разницы в том же НК относятся к внереализационным расходам. Следовательно для БУ и НУ стоимость ОС будет разной
    SvYak

8. Клерк Аватар для sotnik
    Я бы все же отнес на стоимость ОС. Это все же расходы связанные с приобретением. К то же и налорги не будут против. Впрочем, если суммы принципиальны, а Вы ярый борец за минимизацию налогов и немедленно, то можно и на внереализационные расходы отнести. Я, например, осторожничаю. Да и расходы мне нужны всегда и через 5 лет тоже!
    Делай, что должен! Случится то, что суждено! А как суждено, так и будет, даже если будет по-иному!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)