Показано с 1 по 7 из 7

Тема: НУ ОС

1. Клерк

НУ ОС

Все, пятница, волной накрыло (да еще на улице +33). Сижу и думаю- а каким документом принимаем к НУ ОС? (Только,чур, не смеяться )
    Смотрю на акт приема-передачи ОС, а там- "...принятия к бухгалтерскому учету...). Регистр амортизации НУ есть, а где и когда мы определяем нормы для НУ. Самой стыдно за вопрос, но не соображаю уже совсем.Помогите!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Если в БУ и НУ СПИ совпадают - то ничего больше не нужно оформлять. Достаточно бухгалтерского документа. Если не совпадают - укажите СПИ и метод для НУ в акте ОС-1 в графе "Другие характеристики".

3. Клерк
    каким документом принимаем к НУ ОС?
    Тем же что и к БУ.
    Best regards, Михаил

4. Клерк
    Спасибо.
    Тем же что и к БУ.
    В БУ линейный-не линейный, в НУ по группам. Допишу в акте, хотя это явно док-т бух.учета а не налоговый регистр. Я же где-то должна написать СПИ для НУ. Наверно надо в учетной политике написать что приходую по док-там бух.учета с их корректировкой? Или это жара и у меня жар?

5. Клерк
    Похоже жар-жара.

6. Клерк
    Приказом установИте СПИ (при вводе).
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    А кто это СПИ определяет- директор единолично или комиссия по ОС? Может сделать актом, а директор утверждает? Тогда это два документа- один по бух.учету Акт ввода (Униф.ф-ма ОС-1) и акт произвольной(?) формы на ввод по НУ? Что-то вроде : ... СПИ для данного ОС установить в размере 60месяцев..." Так, что ли или это перебор? Может действительно в графе "ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ " написать "для целей НУ СПИ считать равным 60 месяцев"?
    Интересно, а как делают другие? Я раньше просто в карточке на ОС ставила СПИ как в бух.учете, а в учетной политике на НУ написала- считать равным БУ (по ОС). А сейчас что-то засомневалась.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)