Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк Аватар для Тинико

Помогите Вывести деньги с расчетного счета. УСН

Добрый день! Предприятие находится на УСН6%. Сейчас деятельности никакой не ведется и сотрудника будем увольнять.(Он же директор, он же и учредитель). На р/сч остаются деньги. Теперь вопрос, каким образом можно все эти деньги (за минусом последней з/п,налогов с нее и усн) перечислить учредителю? Ликвидировать пока он не хочет, а хочет просто,после оплаты всех налогов, оставшиеся деньги себе перечислить. Кредиторов у нас уже нет никаких(ну кроме налогов и взносов) и нам никто ничего не должен. Под каким "соусом" это можно сделать? Перечислить все,что есть и закон не нарушить и налогов с этой процедуры меньше заплатить.
    Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ни4ка
    Дивиденды

3. Клерк Аватар для Тинико
    то есть я могу взять всю сумму,находящуюся на р/сч, перечислить учредителю и заплатить с них 9% и все? а не нужно составлять никакие расчеты,справки или еще что-то для определения размера дивидендов???и для возможности вообще выплатить дивиденды?

4. Клерк Аватар для Тинико
    и чтобы выплатить дивиденды разве не нужно реформацию баланса делать? разве можно просто так все деньги перечислить как дивиденды?!

5. ~ Аватар для Зета
    Нужно баланс составить, конечно

6. Клерк Аватар для Тинико
    ну а как тогда подогнать сумму дивидендов под остаток на счете? можете,пожалуйста, подробнее объяснить процедуру..просто учредитель еще хочет, чтобы на счету ни рубля не осталось,все ему перечислили

7. ~ Аватар для Зета
    Зачем подгонять? Просто по окончании года посчитайте дивиденды. Выдайте ему, удержав НДФЛ

8. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Просто по окончании года посчитайте дивиденды.
    Они же могут быть меньше той суммы, которая сейчас на расчетном счете? а он хочет всю сумму. А ндфл-конечно.

9. ~ Аватар для Зета
    Если у организации долгов ни перед кем нет, то, вероятнее всего, прибыли будет достаточно.

10. Клерк Аватар для Ни4ка
    Тинико,
    если сможете найти чеки/квитанции на подходящие товары/услуги, то можно авансовый отчет директору оформить, тогда возмещение без налогов.

11. Клерк Аватар для gnews
    Выдайте заём

12. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Выдайте заём
    а возвращать потом его как???выдам я его и как дальше?он же будет висеть и если ликвидировать вздумает учредитель,то как тогда? возхвращать придется?!

13. Клерк
    Цитата Сообщение от Тинико Посмотреть сообщение
    а возвращать потом его как???выдам я его и как дальше?он же будет висеть и если ликвидировать вздумает учредитель,то как тогда? возхвращать придется?!
    Имеется в виду- проведите ранее по учету получение займа от учредителя и сейчас погасите по нему задолженность путем перечисления д/с учредителю. эта схема сэкономит Вам НДФЛ (точнее учредителю).

14. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Имеется в виду- проведите ранее по учету получение займа от учредителя и сейчас погасите по нему задолженность путем перечисления д/с учредителю. эта схема сэкономит Вам НДФЛ (точнее учредителю).
    а как мне его провести? у меня кассы нет, только рассчетный счет...каким образом провести займ? в натуральном виде или как?

15. Клерк Аватар для Ни4ка
    у меня кассы нет
    Касса у вас есть. У вас видимо ККМ нет.

16. Клерк
    а как мне его провести? у меня кассы нет, только рассчетный счет...каким образом провести займ? в натуральном виде или как?
    напишу в личную почту.

17. ~ Аватар для Зета
    Не выйдет..
    Провести ранее - это 50-66? И куда потом деньги из кассы?..

18. Клерк Аватар для Тинико
    напишу в личную почту.
    я очень жду!!

19. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Касса у вас есть. У вас видимо ККМ нет.
    нет, у меня кассы нет, т.е. я имела в виду,что расчетов наличными ни разу провидили,счет 50 за весь период деятельности не был задействован ни разу.

20. ~ Аватар для Зета
    Тинико, касса всё равно есть. Просто нет операций по кассе

21. ~ Аватар для Зета
    Тинико, вы посчитайте прибыль сначала. Если организация никому не должна, не может быть, чтобы сумма денег на счету была больше суммы прибыли.

22. Клерк Аватар для Тинико
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Тинико, вы посчитайте прибыль сначала. Если организация никому не должна, не может быть, чтобы сумма денег на счету была больше суммы прибыли.
    да понятно,что касса есть,я про операции по ней..и потом списать некуда из кассы деньги....да, я понимаю,надо посчитать,но так мароково это!!!

23. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    В вашем случае оформление договора займа с учредителем не вариант. Вы не сможете его провести задним числом. Как вам кто-то писал, подсчитайте сначала прибыль. Посмотрите какие вы сможете выплатить дивиденды.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)