Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Хозяйственная площадка

Добрый день.
    Помогите, пожалуйста, поставить на учет "хозяйственную площадку"
    Мы арендуем землю для коммерческой деятельности. На ее территории, силами сторонней организации (подряд) была облагорожена территория: поставлен вагончик и оборудован для работы сотрудников, хозяйственные блоки (укладка, покраска и пр.) для хоз. принадлежностей, туалет, подъездной путь к территории, ограждение. Все укомплектовали в смету.
    Теперь мне необходимо поставить на учет данную площадку. Одним объектом или разными сооружениями приходовать в бухгалтерском учете?
    Будет ли площадка ОС? Нужно ли в 2013 году платить налог на имущество с нее?
    Я не знаю с чего начать. Пока в голове каша
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Относится ли хозяйственная площадка в данном случае к сооружению?

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от Аленка бухгалтер Посмотреть сообщение
    Одним объектом или разными сооружениями приходовать в бухгалтерском учете?
    Каждый обособленный объект - как отдельное ОС - вагончик, туалет, ограждение и т.п., если конечно стоимость свыше 40 т.р.

Будет ли площадка ОС?
    Что такое "площадка"? Есть арендуемый участок и отдельные объекты на нем на праве собственности, которые и будут объектами ОС.

Нужно ли в 2013 году платить налог на имущество с нее?
    С недвижимого (если таковое есть) нужно, с движимого нет, если принято к учету с 01.01.13

Клерк Аватар для Lizavetta
    мне тоже интересно, на арендуемой площади возвели металлоконструкцию, уголок, труба, металлопрофиль, бетон. и что это -понятия не имею. Назначение - склад, навес (?) согласие арендодателя устное частично разобрать склад этот можно будет, бетон точно не выковырять обратно.
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

SagittaR
    Гость
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    мне тоже интересно, на арендуемой площади возвели металлоконструкцию, уголок, труба, металлопрофиль, бетон. и что это -понятия не имею. Назначение - склад, навес (?) согласие арендодателя устное частично разобрать склад этот можно будет, бетон точно не выковырять обратно.
    Если вопрос - недвижимость это или нет, думаю, что на недвижимость в любом случае должны быть документы, регистрация (юстиция или проч. структуры). Если их нет, можно имхо считать "движимостью" имхо.

Клерк
    Ммм, а мне по отдельности оприходовать неполучится все осметчино (подрядчик выдал акт на общую сумму) - устройство хоз.площадки. Думаю на 01 общей суммой отнести как движимое с 01.01.13 и не платить налог

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)