Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк Аватар для glabux

если по командировке оплатили не по СЗ в прошлом месяце, делать доначисление до СЗ ?

Добрый день!
    Помогите, пожалуйста!
    Сотрудник поехал в командировку 31 октября и ничего не сказал (точнее, не совсем командировку, но теперь оформляем все как командировку!)
    Я 31 октября начислила з/пл по окладу, без командировок, в табеле поставила простой выход на работу и все выплатила вместе с взносами в фонды.... Теперь оказывается, если это 31 октября считать по СДЗ, разница получается - мы ему еще должны доплатить 76 руб. 87 копеек! Сумма смешная, а головной боли теперь с ней!
    Это мне получается теперь надо доначислить з/пл ему за октябрь, а так же пересчитать все налоги с ФОТ, а потом еще и пени на них насчитать (я имею ввиду на взносы)на просрочку платежа (т.к. срок оплаты взносов за октябрь прошел 15 ноября)? Может можно как-то все это по-другому сделать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    не понятно как по среднему за один рабочий день получился долг?

3. Клерк Аватар для glabux
    командировка вообще была с 31 октября по 05 ноября, всего 6 дней. Ноябрь я еще смогу рассчитать правильно и вовремя все заплатить и перечислить налоги, а вот за октябрь уже придется делать корректировки. СДЗ расчитываю по начислениям, сделанным сотруднику за предыдущий расчетный период, так почему он не может получится больше оплаты одного дня по окладу?

4. Будохлоп Аватар для Cobra777
    glabux, какие пени? Сотрудник доход не получал. Налоги посчитаны правильно. Таких ситуаций у всех сплошь и рядом Пересчитайте ему все ноябрем. По хорошему, Вы должны один день зарплаты за октябрь вычесть, а день командировки рассчитать.

5. Клерк Аватар для glabux
    Да, ну тут мне кажется идет уже принципиальная ошибка - в табеле я ставлю 31 октября - командировка, а т.к. з/плату я должна начислять в соответствии с данными из табеля, то начисленный день не по СДЗ, а по окладу, не правомерная выплата, еще и заниженная, т.к. по СДЗ получилось начисление больше, т.е. ущемляю своего сотрудника и т.д.....
    Я тоже хотела все это перерасчитать в ноябре, но период-то перерасчета получается октябрь, т.е. и взносы я недоплатила за октябрь. Я понимаю, что перестраховщица страшная, но не придерется ли потом ФСС или трудовая того почище?

6. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Нет дохода, нет начисленной суммы, значит нет налога. Доход получен в ноябре, значит и налоги ноябрем. А как Вы себе представляете отчет в ПФР по сотруднику? Доход он не получил, а взносы начислены? Если сомневаетесь напишите письмо в ПФР и в ФСС.

7. Клерк Аватар для glabux
    Ок, а что мне тогда с табелем делать?

8. Будохлоп Аватар для Cobra777
    У нас обычно подают корректировку табеля с текущей датой. Т.е. корректировка за октябрь, но уже датирована ноябрем.

9. Клерк Аватар для glabux
    Cobra777, спасибо! Попробую так сделать!

10. Модератор Аватар для бух2007
    Табель исправьте, начисление исправьте с з/пл на СДЗ, сумму не правьте в октябре.
    В ноябре доплатите 76,87 за октябрь и не надо править сумму октября

11. Клерк Аватар для glabux
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Табель исправьте, начисление исправьте с з/пл на СДЗ, сумму не правьте в октябре.
    В ноябре доплатите 76,87 за октябрь и не надо править сумму октября
    да,но если я не буду править сумму в октябре, но при этом доплачу за октябрь - тогда получится переплата, т.к. будет оплачена не начисленная сумма 76,87. Или вы имеете ввиду начислить ее уже в ноябре?
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    начисление исправьте с з/пл на СДЗ
    - это где нужно сделать, не поняла?

12. Будохлоп Аватар для Cobra777
    glabux, это все то же самое, что я сказала, только в сжатом виде. В ноябре делаете минус 1 день зп за октябрь и плюс 1 день командировки за октябрь.

13. Клерк Аватар для glabux
    Cobra777, спасибо, я это уже все сделала, и 79,87 у меня начислено и выплачено будет ноябрем. с начислением и перечислением я определилась, меня маленькие несоответствия интересуют в табеле и расчетной ведомости.
    Итого как получилось у меня, исправьте, если не так:
    за октябрь - начислен и уплачен оклад без учета командировки; в табеле 31 октября стоит командировка, в расчетной ведомости начислен опять же полный оклад без учета СДЗ - это верно?
    за ноябрь - начислено за командировку + остальные рабочие дни по окладу; начислено 79,87 -разница между выплаченным днем по окладу и суммой, которая должна была быть начислена по СДЗ за 31 октября;по табелю и расчетной ведомости в ноябре вопросов не возникает,5 дней по командировки поставлю и начислю.

14. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от glabux Посмотреть сообщение
    Итого как получилось у меня

15. Клерк Аватар для glabux
    бух2007, ух, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)