бухгалтеры,
поделитесь, до какого числа вы принимаете счета-фактуры?
бухгалтеры,
поделитесь, до какого числа вы принимаете счета-фактуры?

Т.е. после какого-то числа счета-фактуры не надо "принимать"?
Best regards, Михаил
надо
имеется ввиду для закрытия отчетного периода
Я думаю, что документы разумно принимать до даты ликвидации организации.
шутники, а что делать, иногда и такие невыносимо тупые вопросы приходится задавать
срок сдачи декларации 20 октября
можно 19-го октября принять к учету в 3 квартале сч-ф, если она за сентябрь?
то есть вплоть до подачи декларации?
если она не в электронном виде
спасибо
а если сч-ф в электронном виде, то что? как раз этот вопрос очень интересует
то видно какой датой фактически поступил сч-фактура.. это зафиксируется в журнале получ.сч-фактур и соответственно к вычету только по этой дате.. пока не в несут изменения в законодательство
напомните тогда, пожалуйста: получается, до какого октября можно принять сч-ф к учету в 3 кв, если она поступит в эл.виде - там что-то было в течение пяти дней с даты отгрузки?
Датой получения покупателем счета-фактуры считается дата направления покупателю оператором файла счета-фактуры продавца, указанная в подтверждении оператора электронного документооборота.
вы меня шапками не закидывайте, мне как техн.специалисту это надо знать, я не работаю со сч.фактурами
я плохо выражаю свои мысли, извините
еще попытка: за сентябрь до какого октября бухгалтер может принять к учету электронную сч.фактуру?
5-ое октября последний день, получается, если взять самую позднюю отгрузку 30 сентября? или и позже можно?
Ни до какого. Подтверждение оператора должно быть датировано не позднее чем 30 сентября.
см. Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи установлен Приказом Минфина России от 25.04.2011 N 50н.
5 дней -это период, в течение которого выставляется счф со дня отгрузки.( дата товарной накладной/ акта могут не совпадать с датой выставления счф)
Последний раз редактировалось gnews; 28.11.2013 в 16:32.
До 30 сентября. Октябрь - это уже другой налоговый период.
Приказ Минфина РФ от 25.04.2011 N 50н
1.11. Датой получения покупателем счета-фактуры в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата направления покупателю
из Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137
Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в хронологическом порядке в части 2 журнала учета по дате их получения.
2. Подлежат регистрации в книге покупок:
счета-фактуры (в том числе корректировочные), полученные от продавцов и зарегистрированные в части 2 журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации;
спасибо вам большое. Это мне и надо было, что только сентябрьская дата
Без практики бух.теория выветривается из головы и начинаешь на ровном месте что-то сомневаться
и последний вопрос: исходя из приказ Минфина РФ от 25.04.2011 N 50н, если 30 сентбря продавец выставит сч-ф, а покупатель направит уведомление об уточнении и продавец не успеет выставить уточненный документ, то все, уже в текущем отч.периоде не подлежит к принятию?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)