Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

счета-фактуры

бухгалтеры,

поделитесь, до какого числа вы принимаете счета-фактуры?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Т.е. после какого-то числа счета-фактуры не надо "принимать"?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    надо
    имеется ввиду для закрытия отчетного периода

4. Модератор Аватар для Январь
    Я думаю, что документы разумно принимать до даты ликвидации организации.

5. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Я думаю, что документы разумно принимать до даты ликвидации организации.
    Согласна в вами.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

6. Аноним
    Гость
    шутники, а что делать, иногда и такие невыносимо тупые вопросы приходится задавать

срок сдачи декларации 20 октября
    можно 19-го октября принять к учету в 3 квартале сч-ф, если она за сентябрь?
    то есть вплоть до подачи декларации?

7. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если она не в электронном виде

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    шутники, а что делать, иногда и такие невыносимо тупые вопросы приходится задавать

срок сдачи декларации 20 октября
    можно 19-го октября принять к учету в 3 квартале сч-ф, если она за сентябрь?
    то есть вплоть до подачи декларации?
    Конечно можно. Ведь вы декларацию еще не сдали. Когда вы физический ее внесли в базу, никому не интересно. Главное, что бы она попала в книгу покупок нужного квартала.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

9. Аноним
    Гость
    спасибо
    а если сч-ф в электронном виде, то что? как раз этот вопрос очень интересует

10. Клерк Аватар для gnews
    то что
    "Задним" числом зарегистрировать счф не получится.

11. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    то видно какой датой фактически поступил сч-фактура.. это зафиксируется в журнале получ.сч-фактур и соответственно к вычету только по этой дате.. пока не в несут изменения в законодательство

12. Аноним
    Гость
    напомните тогда, пожалуйста: получается, до какого октября можно принять сч-ф к учету в 3 кв, если она поступит в эл.виде - там что-то было в течение пяти дней с даты отгрузки?

13. Клерк Аватар для gnews
    Датой получения покупателем счета-фактуры считается дата направления покупателю оператором файла счета-фактуры продавца, указанная в подтверждении оператора электронного документооборота.

14. Аноним
    Гость
    вы меня шапками не закидывайте, мне как техн.специалисту это надо знать, я не работаю со сч.фактурами

я плохо выражаю свои мысли, извините

еще попытка: за сентябрь до какого октября бухгалтер может принять к учету электронную сч.фактуру?
    5-ое октября последний день, получается, если взять самую позднюю отгрузку 30 сентября? или и позже можно?

15. Клерк Аватар для gnews
    до какого октября
    Ни до какого. Подтверждение оператора должно быть датировано не позднее чем 30 сентября.

надо знать
    см. Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи установлен Приказом Минфина России от 25.04.2011 N 50н.

5 дней -это период, в течение которого выставляется счф со дня отгрузки.( дата товарной накладной/ акта могут не совпадать с датой выставления счф)
    Последний раз редактировалось gnews; 28.11.2013 в 16:32.

16. Модератор Аватар для Январь
    за сентябрь до какого октября бухгалтер может принять к учету электронную сч.фактуру?
    До 30 сентября. Октябрь - это уже другой налоговый период.

Приказ Минфина РФ от 25.04.2011 N 50н
    1.11. Датой получения покупателем счета-фактуры в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи считается дата направления покупателю

из Постановление Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137
    Счета-фактуры (в том числе исправленные, корректировочные), полученные на бумажном носителе или в электронном виде, подлежат единой регистрации в хронологическом порядке в части 2 журнала учета по дате их получения.

2. Подлежат регистрации в книге покупок:
    счета-фактуры (в том числе корректировочные), полученные от продавцов и зарегистрированные в части 2 журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур, по мере возникновения права на налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 Налогового кодекса Российской Федерации;

17. Аноним
    Гость
    спасибо вам большое. Это мне и надо было, что только сентябрьская дата

Без практики бух.теория выветривается из головы и начинаешь на ровном месте что-то сомневаться

и последний вопрос: исходя из приказ Минфина РФ от 25.04.2011 N 50н, если 30 сентбря продавец выставит сч-ф, а покупатель направит уведомление об уточнении и продавец не успеет выставить уточненный документ, то все, уже в текущем отч.периоде не подлежит к принятию?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)