Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при закрытии 2-ого квартала 2013 г. на счете 90.02.3 появились по дебету большие суммы и часть суммы на счете 68.04.2 не распределяется. С чем это может быть связано и как это исправить?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, при закрытии 2-ого квартала 2013 г. на счете 90.02.3 появились по дебету большие суммы и часть суммы на счете 68.04.2 не распределяется. С чем это может быть связано и как это исправить?
в какой проге работаете? 90.02.3 - родной счет 1с из плана счетов?
Простите не уточнил. Программа 1С Бухгалтерия Предприятия, ред 2.0, релиз - 2.0.53.10
Счет 90.02.3 родной счет, в программу ничего такого не добавлялось, кроме внешних обработок. Так что план счетов родной.
я в бухе работаю.. у меня только 90.02.2
как у вас называется 90.02.3?
Простите, я описАлся, счет 99.02.3.
99.02.3 постоянные налоговые обязательства- это верно? у вас есть суммы которые не принимаются в налоговом учете в уменьшение базы по прибыли?
Если я правильно понимаю Вас, это настройка в параметрах учета ПБУ 18/02?
AndrewUs, настройка дело вторичное.. у вас есть такие расходы?
Нет, ничего подобного нет.
проверяйте правильность заполнения справочника статьи затрат и делайте по новой закрытие месяца
Бухгалтер проверял уже, и штатный программист смотрел, и главный бухгалтер проверял. Говорят, что со статьями затрат все хорошо.
Эта проблема появилась в июне 2013, а раньше её не было. Сравнивали с другими месяцами, которые правильно закрылись.
AndrewUs, ну не может появится этот счет если во всех документах сумма бух затрат равна сумме налоговых..
AndrewUs, посмотрите отчет анализ состояния нал.учета по прибыли.. начиная с июня.. там должно быть видно
значит отчет "Анализ состояния нал. учета по прыбыли" ... спасибо.
Вы к учету основное средство случайно в этом периоде не принимали? Этот счет разница по затратам между БУ и НУ
Нет, я проверял, в документах принятия учета ОС ничего нет.
AndrewUs, и в анализе ничего не увидели? тогда смотрите справки-расчеты по постоянным и временным разницам. имейте ввиду там могут быть разные настройки и справку-расчет по налогу на прибыль, там тоже все настройки посмотрите
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)