Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Штрафы в ПФР

Такая проблема, сейчас закрываю ИП, не платил в ПФР за 2012 год взносы, по предварительным расчетам с пени выходит около 19000 рублей, возник вопрос, как их оплачивать? Т.е. отдельно сам взнос, отдельно штраф, где брать квитанции, или надо ехать в ПФР. Там занято, или еще более гениальная отмазка, ИП это не ко мне, это другой этаж, а у них телефона нет.... Спасибо за ответ
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Аноним, у вас больше должно выйти с учетом 2013 года. Вам проще будет съездить в ПФР, взять заполненные квитанции и оплатить через сберкассу.

Аноним
    Гость
    ну если верить этому сайту http : //ip i pip . ru/shtrafi/, то именно столько. В том-то и дело, что не проще, я работаю, а время работы их не очень удобное, возможно есть возможность узнать куда именно оплачивать. И отстанут ли от меня или нужно будет ехать и говорить проверьте, что я оплатил

Клерк
    Аноним, вот ссылка на калькулятор http://www.klerk.ru/tools/ep/

Клерк
    Аноним, вы сможете самостоятельно заполнить платежку на уплату взносов в пфр ?

Аноним
    Гость
    По вашей ссылке не считают штрафы. Ну если будут все реквизиты думаю справлюсь с заполнением

Аноним
    Гость
    Заплатить пока хочу только за 2012 год + штрафы, 2013 буду потом оплачивать

Клерк
    Аноним, штрафов у вас не будет. только пени. для заполнения платежки нужно взять реквизиты из разных источников. например с официального сайта пфр

Клерк
    Аноним, если вы сейчас закрываете ип то без уплаты взносов за 2013 год вам ип не закроют.

Аноним
    Гость
    Да, простите ошибся, пени, вот они тоже не считаются, я посчитал около 1500 рублей, исходя из формулы (17208*колво дней просрочки*ставка рефиносирования)/300. В общем проще поехать туда и взять квитанции? А как долго после закрытия ИП я могу не оплачивать взносы за 2013 и должен ли, если закрою в декабре

Клерк
    Аноним, перед закрытием ип вам нужно получить справку в пфр об отсутствии задолженности. Без этой справки ип не закроют. Поэтому уплатить взносы за 13 год надо до закрытия ип.

Аноним
    Гость
    в юр фирме сказали что не нужно. Сначала можно закрыть, а потом оплатить

Клерк
    Аноним, если бы так можно было бы, то никто не платил бы. Нет ип - нет взносов.

~ Аватар для Зета
    Просто человек, ИП нет, а физлицо с долгами никуда не денется

Закрыть ИП можно и с долгами

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Аноним, если бы так можно было бы, то никто не платил бы. Нет ип - нет взносов.
    Не вводите людей в заблуждение, для начала почитайте 129-ФЗ!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)