Показано с 1 по 4 из 4
  1. мытарь

Судебный приказ по пеням ПФР

Пришел судебный приказ по уплате пеней по ПФР. ИП было закрыто, взносы в ПФР уплачены с опозданием. Требование в порядке ст. 22 212-ФЗ на домашний адрес из ПФР не приходило. ПФР почему-то сразу обратился в мир.суд на выдачу приказа. Пени мелочь (26 руб) - заплачу, не хочется платить госпошлину 200 руб.

Подскажите пожалуйста можно ли отзвать(отменить) судебный приказ и заплатить пени без уплаты госпошлины?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа

Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

Статья 129. Отмена судебного приказа

Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
    кто ищет, тот...

3. мытарь
    Это-то я в Интернете отыскал. Я имел в виду: если я заплачу пени (без уплаты госпошлины), а затем направлю возражения в суд на судебный приказ с мотивировкой, что ПФР нарушил порядок подачи заявления в суд. А именно ПФР должен был сначала направить требование об уплате пени, а уже потом в суд. А так без всякого требования о сумме пени я узнал только в судебном приказе.
    В итоге отменит ли мир суд приказ? Надо ли потом уплачивать госпошлину?

4. Аноним
    Гость
    Судебный приказ отменяют в любом случае если от должника поступят возражения. Для этого даже не надо платить пени!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)