Добрый день!
Вопрос такой. В квартале 2013 закупили комплектующие для образцов товара на экспорт.Но на тот момент мы не знали , что они пойдут на экспорт. НДС с купленных комплектующих мы включили в книгу покупок и смело приняли к вычету.Теперь какие мои действия? Если я оформляю теперь экспортную операцию в 4 квартале, то я по сути должна была вести раздельный учет по операции и при покупки комплектующих (в 3 квартале) надо было НДС включить в стоимость. Делать уточненку по НДС за 3 квартал не хочется. Тем более сумма экспорта незначительна. Могу ли я НЕ пользоваться ставкой 0 при экспорте?Если могу то я оформляю все как обычную продажу и в декларации по НДС не выделяю нигде эту операцию? Нужно ли как то уведомлять налоговые органы об отказе от льготы по ставке НДС при экспорте. И что делать если будут еще экспортные операции? Ведь тогда не менее года нужно отказваться от льготы?И могу ли я предьявить к оплате покупателю сумму включая НДС.или в таком случае я должна оформить договор на сумму без НДС , А ндс за счет прибыли заплатить в бюджет?
Вообщем вопросов много и в голове хаус.ПОМОГИТЕ!