Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

могут ли уволить беременную пока не стоящую на учете

Добрый день, вопрос такой с мужем хотели детей 8 лет. Вроде наконец после лечения получилось. Срок меньше месяца. Ходила к знакомому доктору, та категорически сказала не поднимать ничего более 1,5 кг. На работе толстенные папки корона по 3кг с документами. Естественно поднимать не буду. Могут ли уволить (не по собственному желанию) если девушка отказывается поднимать папки, если на учете по беременности не стою в поликлинике. Вопрос могут ли именно по какой-либо причине уволить по статье (не по собственному желанию), если на учете пока не стою, срок еще маленький в поликлинике говорят, срок совсем маленький, через полмесяца-месяц приходите. Хотя анализы выявили беременность однозначно. Да и полис у меня на переоформлении.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Аноним, у вас работа связана с поднятием папок?

3. бухгалтер Аватар для Генук
    а учёт и не нужен пока... достаточно простой справки о беременности... если справка есть - сдайте её на фирму и можете делать что хотите... можете вообще приходить и уходить на работу, когда хотите... можете вообще ничего не поднимать тяжелее мышки...

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день, вопрос такой с мужем хотели детей 8 лет. Вроде наконец после лечения получилось. Срок меньше месяца. Ходила к знакомому доктору, та категорически сказала не поднимать ничего более 1,5 кг. На работе толстенные папки корона по 3кг с документами. Естественно поднимать не буду. Могут ли уволить (не по собственному желанию) если девушка отказывается поднимать папки, если на учете по беременности не стою в поликлинике. Вопрос могут ли именно по какой-либо причине уволить по статье (не по собственному желанию), если на учете пока не стою, срок еще маленький в поликлинике говорят, срок совсем маленький, через полмесяца-месяц приходите. Хотя анализы выявили беременность однозначно. Да и полис у меня на переоформлении.
    Вам нужна справка, подтверждающая, что вы беременны. постановка на учет не обязательна, ну и с указанием ограничений - что именно вы не можете делать
    Слова - знакомый доктор сказал - это для работодателя не аргумент
    Берите медицинскую справку. если там написано, что вы беременны - уволить вас по инициативе администрации не имеют права ни при каких обстоятельствах Только учтите, справку придется предоставлять по требованию администрации регулярно. но если есть беременность - справка не проблема

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    можете делать что хотите... можете вообще приходить и уходить на работу, когда хотите... ..
    тут можно нарваться на проблемы с оплатой, если в организации грамотно прописано положение об оплате труда и премия начисляется за конкретные показатели, а не всем, кроме нарушителей. У нас, к примеру, четко прописано в каких случаях начисляется премия и поведение "ничего не делать" сохранит работнику только оклад.... т.е. практически расчет будет их МРОТ
    потом это аукнется при расчете б/л

6. Аноним
    Гость
    Вообще-то монстры, третирующие беременных, встречаются не так часто. Если работник всегда был адекватен - ему охотно идут навстречу и освобождают от лишней нагрузки....
    Народ, в большинстве своем, с пониманием относится к ситуации. А вот если работник всегда был плохим, а тут вдруг решил, что уж теперь то ему все можно - отношение к себе получает соответствующее
    НО, как бы не относились - уволить не могут, это однозначно

7. Аноним
    Гость
    спасибо, за ответы. Что касается вопроса "Просто человек" связана ли моя работа с поднятием папок, я вам отвечу, если вы когда-либо вели группу компаний с большим документооборотом, вы поймете, что бывает столько документов что под ними можно утонуть. Ради интереса посмотрела сколько весит полная папка корона -3 кг. А их много, что не полезно для беременных особенно для проблемных. Все более чем логично.
    Спасибо за ответ про справку, очень полезен

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)