Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Вниз Статистика не приняла отчетность

Здравствуйте, уважаемые Клерки! У меня такая история неприятная произошла. 31 марта и 22 апреля отправила по почте отчетность в статистику за год и 1 квартал соответственно. Недавно пришли извещения от почты, что надо получить какую-то корреспонденцию. Прихожу, а они мне выдают мои письма с отметкой об отказе принятия адресатом. Письма отправляла как положено, с описью и заказным уведомлением. Хочется узнать Ваше мнение, что делать в этой ситуации? Я хочу поехать теперь лично в статистику и прихватить эти письма вместе с конвертами, штампами, уведомлениями. Просто ради интереса хотелось бы знать - могут ли они "накашлять" штраф и сколько? И может кто знает, почему они не принимают почтовую отчетность. А именно Стат-ка по ЗАО и ВАО. Заранее спасибо за ответы.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Вот тут почитайте: http://forum.klerk.ru/showthread.php...F1%F2%E8%EA%E0

3. Клерк
    Интересно, это получается, что можно вообще никуда не ездить? Я свое дело сделала - а вы если не хотите принимать, не надо?

4. киник Аватар для stas®
    да.

5. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Конверты, штампы, уведомления у вас есть, что все отправлено, значит свое дело вы сделали, а это их проблема, что они не приняли.

6. Клерк
    Мне очень нравятся Ваши советы. Спасибо.

7. АнонимЯ
    Гость
    Я посылаю отчетность в статистику регулярно, но иногда езжу сдавать лично. Пока все принимали, но у меня ЦАО,ЮВАО,САО.
    Спрашивала насчет "почтой" - объяснили, что если хоть какая-нибудь ерунда не по форме, то вернут.
    А они что же вернули вашу корреспонденцию не распечатывая,не заглядывая внутрь конверта?

8. Модератор Аватар для Январь
    Я посылаю отчетность в статистику регулярно, но иногда езжу сдавать лично. Пока все принимали
    У меня тоже принимали по почте нормально. А за первый квартал возврат в связи с неполучением. ВАО.

9. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Была такая ситуация с отчетностью за 9 мес 2004г. (Статистика Красногвард.р-на г.СПБ) Вернулось мной же отправленное ценное письмо. (самое смешное что мне помимо доверенности на получение этого письма, пришлось ещё платить почтовый сбор за то что письмо сделало путь обратно). На след. день я помчалась в Статистику, захватив естественно свой экземпляр Описи вложения, и с решимостью отстаивать до последнего свою правоту. Но все получилось проще: тётеньки мило улыбнулись, и сказали что вообще то в большинстве случаев они не ходят на почту и не получают эти письма, поэтому они и возвращаются. Но взяли мой Баланс и даже не роптали, мол привезли- и на том спасибо.
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

10. киник Аватар для stas®
    Но взяли мой Баланс и даже не роптали,
    Хммм... Квартальную бухгалтерскую отчетность в статистику можно вообще не сдавать. Это во-первых. А во-вторых, если вы отправляли письмо, от отказ органа (любого: статистики, налорга) от получения является ИХ проблемой.

11. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Цитата Сообщение от Tigra_buh
    тётеньки мило улыбнулись, и сказали что вообще то в большинстве случаев они не ходят на почту и не получают эти письма,
    С этим мы уже сталкивались. За ценными письмами действительно нужно ходить на почту. Пенсионник и статистика этого не делают. Поэтому отсылаем только заказными, с уведомлением о вручении. Этого вполне достаточно. И возвратов не было никогда.

12. Тигра Аватар для Tigra_buh
    Цитата Сообщение от stas®
    Квартальную бухгалтерскую отчетность в статистику можно вообще не сдавать.
    А я сдаю!
    Работать что бы жить, а не жить что бы работать.

13. киник Аватар для stas®
    А я сдаю!
    Вольному - воля

14. Клерк
    А они что же вернули вашу корреспонденцию не распечатывая,не заглядывая внутрь конверта?

Да. Пришли мои письма, нераспечатанные. И я также как и Tigra_buh с большим трудом получила доверки от фирм, пошла на почту, а с меня еще и 160 руб. содрали за "возврат". Если бы мне в тот момент попались кто-нибудь из сотрудников статистики, взяла бы грех на душу, но убила бы.

15. Клерк Аватар для ГалСтеп
    Цитата Сообщение от tchernobuh
    Если бы мне в тот момент попались кто-нибудь из сотрудников статистики, взяла бы грех на душу, но убила бы.
    Ну не растраивайтесь уж до такой степени!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)