Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Необходимо переделать дату реализации

Добрый день! Посоветуйте по следующему вопросу: у меня прошла реализация (С НДС) в июле, оплаты от покупателя не было. Между нашими организациями сложный документооборот. В октябре выяснилось, что документы (товарная накладная и счет-фактура) до покупателя не дошли, он просит переоформить документы октябрем. Декларацию по НДС за 3 квартал и по налогу на прибыль сдала. Что делать? Можно ли в программе оставить документы от июля, а продавцу исправить вручную октябрем?

Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Нельзя.
    Best regards, Михаил

3. ~ Аватар для Зета
    Правильно сдать уточненки за 3кв

Или пусть ваш покупатель проводит июльские документы в октябре.

4. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Правильно сдать уточненки за 3кв

Или пусть ваш покупатель проводит июльские документы в октябре.
    Каким это образом покупатель отразит июльские документы октябрем? У него их нет.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

5. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    У него их нет.
    что мешает их получить?

6. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от tania-ershova Посмотреть сообщение
    Добрый день! Посоветуйте по следующему вопросу: у меня прошла реализация (С НДС) в июле, оплаты от покупателя не было. Между нашими организациями сложный документооборот. В октябре выяснилось, что документы (товарная накладная и счет-фактура) до покупателя не дошли, он просит переоформить документы октябрем. Декларацию по НДС за 3 квартал и по налогу на прибыль сдала. Что делать? Можно ли в программе оставить документы от июля, а продавцу исправить вручную октябрем?
    Как вариант, сторнировать реализацию июля, как ошибочно введенную. Подать уточненки по НДС и прибыли за 3 квартал. Выписать первичку текущей датой.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

7. Клерк
    Мне не совсем понятно, почему поставщик требует документы оформить октябрем, хотя факт реализации в июле. Обычно при потере документов выставляются копии документов. Покупатель к вычету сумму НДС примет все равно следующим кварталом, по налогу на прибыль проблем вообще быть не должно.

8. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Andrey Zakharov Посмотреть сообщение
    Мне не совсем понятно, почему поставщик требует документы оформить октябрем, хотя факт реализации в июле. Обычно при потере документов выставляются копии документов. Покупатель к вычету сумму НДС примет все равно следующим кварталом, по налогу на прибыль проблем вообще быть не должно.
    Почему покупатель примет НДС к вычету в следующем квартале? Откуда вы это взяли?
    Если покупатель не отразил поступление товара в июле, то нет и расходов у него. Про НДС я вообще молчу. Автор вопроса пишет, что у них ложный документооборот с этим покупателем. Проще сделать как я писала.

9. Модератор Аватар для Январь
    В октябре выяснилось, что документы (товарная накладная и счет-фактура) до покупателя не дошли
    Мне вот интереснее: а товар до него дошел? Каким способом?

10. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Скорее всего, товар он получил в июле. Если бы не было товара, то и первичка ему не нужна.

11. Клерк
    Скорее всего, товар он получил в июле.
    Тогда про какую "сторно реализации" Вы говорите?
    Best regards, Михаил

12. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Тогда про какую "сторно реализации" Вы говорите?
    Про обычное "сторно". Вы будете спорить с покупателем с пеной у рта, что отгрузили им товар в июле. А они не расписывались в накладной. Чем докажете, что товар ими получен? Проще сделать сторно, и подать уточненки.
    Вы считаете "сторно" в такой ситуации не верным?

13. Модератор Аватар для Январь
    Вы будете спорить с покупателем с пеной у рта, что отгрузили им товар в июле.
    Если есть документы транспортной компании, например, то да.

14. Клерк
    Вы считаете "сторно" в такой ситуации не верным?
    Я считаю, что прежде чем давать ответы, надо сначала получить ответ на вопрос:

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Best regards, Михаил

15. Клерк Аватар для gnews
    В октябре выяснилось, что документы (товарная накладная и счет-фактура) до покупателя не дошли
    А товар-то он получил?

16. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А товар-то он получил?
    На это вам ответить может только автор вопроса.

17. Клерк
    На это вам ответить может только автор вопроса.
    Так она вообще-то у неё и спрашивает.
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    А товар-то он получил?
    Прошу прощения за задержку ответа. Да товар получен в июле.

19. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    каким образом происходит доставка груза?

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    каким образом происходит доставка груза?
    Мы обслуживаем магазин (электрика, сантехника) во Владимире, все материалы (трубы, лампочки и т.д.) для этого покупаем сами (материалы в стоимость обслуживания не входят), затем в конце месяца выставляем счет, накладную, счет-фактуру на купленные материалы заказчику, подписать сразу документы во Владимире не могут, только после согласования с главным офисом в Москве и оплата идет из Москвы.

21. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    tania-ershova, так значит они не получают товар.. а это ваши расходные материалы которые вы же сами и тратите, а потом документы на это выставляете.. правильно?

22. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Мы обслуживаем магазин (электрика, сантехника) во Владимире, все материалы (трубы, лампочки и т.д.) для этого покупаем сами (материалы в стоимость обслуживания не входят), затем в конце месяца выставляем счет, накладную, счет-фактуру на купленные материалы заказчику, подписать сразу документы во Владимире не могут, только после согласования с главным офисом в Москве и оплата идет из Москвы.
    Первичные документы вы выставляете для Владимира, или для Москвы? Согласуйте с главным офисом дату документов. От этого и будете плясать. Вообще неплохо бы иметь реестр переданных документов, где расписывается сотрудник их получивший. Если почтой отправляете. то заказным с уведомлением, с описью вложения. Так надежней.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    tania-ershova, так значит они не получают товар.. а это ваши расходные материалы которые вы же сами и тратите, а потом документы на это выставляете.. правильно?
    Правильно

24. Клерк
    Первичные документы вы выставляете для Владимира, или для Москвы? Согласуйте с главным офисом дату документов. От этого и будете плясать. Вообще неплохо бы иметь реестр переданных документов, где расписывается сотрудник их получивший. Если почтой отправляете. то заказным с уведомлением, с описью вложения. Так надежней.
    Первичные документы выставляем для Москвы, а передаем их непосредственно из рук в руки во Владимире, реестра у нас никого нет, но я думаю не помешает в будущем ввести такую бумагу.

25. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    налаживайте документооборот.. если длительно по времени.. сначала факсовые(электронные) потом оригинальные доки..

26. Клерк
    Я буду переделывать документы и подавать уточненные декларации.(В моей ситуации это проще и быстрее, чем искать документы у заказчика).Большое спасибо всем за обсуждение и за ответы.

27. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Я буду переделывать документы и подавать уточненные декларации.(В моей ситуации это проще и быстрее, чем искать документы у заказчика).Большое спасибо всем за обсуждение и за ответы.
    Это правильное решение. Нервы себе трепать из-за заказчиков не надо. Мы должны себя уважать. Не на помойке себя нашли.

28. Клерк Аватар для Зимняя Вишня
    Я бы "спустила" реализацию в 30 сентября, а контрагенту предложила принять 1 октября)

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
    Я бы "спустила" реализацию в 30 сентября, а контрагенту предложила принять 1 октября)
    Заказчик отказался так делать, т. к. октябрь у них уже закрыт. У меня вопрос по-поводу нумерации счет-фактуры. Что мне делать с номером товарной накладной и счет-фактуры, которые были в июле, а переделать документы мне надо ноябрем?

30. ~ Аватар для Зета
    Оставьте тот же номер. Или присвойте другой. На ваш выбор.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)