Показано с 1 по 5 из 5
    alenaP alenaP вне форума
    Клерк

НДС при строительстве

Скажите, я правильно понимаю, мы строим небольшое складское помещение хозспособом. Я в течение квартала собираю расходы (например 200 000 руб.) , а в конце начисляю НДС по 18 % - 36 000 руб, регистрирую в книге продаж, а так же я имею право на такой же вычет, этот вычет я имею право принять сразу или я должна оплатить его в бюджет и только потом принять?
    Подскажите если при строительстве я использую материалы, которые при покупке были без НДС, я все равно на них начисляю НДС.
    Поделиться с друзьями

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Вычеты сумм налога, указанных в абзаце третьем пункта 6 статьи 171 настоящего Кодекса, производятся на момент определения налоговой базы, установленный пунктом 10 статьи 167 настоящего Кодекса.
    10. В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления является последнее число каждого налогового периода.
    Получается, что одновременно.

Цитата Сообщение от alenaP Посмотреть сообщение
    сли при строительстве я использую материалы, которые при покупке были без НДС, я все равно на них начисляю НДС.
    Да, на всю сумму затрат

Server56 Server56 вне форума
    Клерк
    Собираете затраты на счете 08: Д08 К10, 70, 69,
    От их суммы на конец месяца (без учета подрядчиков) начисляете НДС по ставке 18% (регистрируете с/ф в книге продаж и одновременно принимаете к вычету (тот же с-ф регистрируете в книге покупок).
    Все..

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Вот здесь шпаргалка на эту тему

alenaP alenaP вне форума
    Клерк
    Всем огромное спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)