Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли единственный участник ооо оформить на себя имущество организации, если его стоимость меньше вклада в уставный капитал. И как это оформить?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, может ли единственный участник ооо оформить на себя имущество организации, если его стоимость меньше вклада в уставный капитал. И как это оформить?

Что такое "оформить на себя"? Купить?
Best regards, Михаил
Нет, не купить, а забрать как часть вклада в ук. Я не знаю, что при этом нужно сделать. Провести уменьшение ук? Либо он может забрать вклад только при ликвидации организации?

Внес в качестве вклада в ук 100, хочет вернуть(забрать) 60 из них.

Он не может забрать/вернуть/оформить имущество, которое принадлежит организации. Он может его купить... или в подарок получить... etc.
Best regards, Михаил
Получается, он не может уменьшить сумму вклада в ук? Я правильно поняла?

Он может внести изменения и уменьшить УК. Организация должна будет выплатить ему долю (= уменьшению). Вместо выплаты она может продать ему что-то и зачесть в счет долга по доле.
Best regards, Михаил

Что именно "это"?
80 - 75 :: уменьшение
90 - 41 :: продали то, что ему хочется...
75 - 90 :: ...в счет долга
Последний раз редактировалось mvf; 29.11.2013 в 16:12.
Best regards, Михаил
Он должен написать решение о продаже? Должен ли он вносить денежные средства? Будет ли для организации данная продажа являться доходом? Какой налог участнику нужно будет заплатить?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)