Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Лизинг у ИП на УСН Д-Р

Уважаемые клерки! подскажите, пожалуйста. правильно ли я все понимаю.
    Ип на УСН (Д-Р). Хотим взять в лизинг ОС. Получается, что ОС будут на балансе у лизингодателя-банка. Я ежемесячно буду платить лизинговые платежти по договору лизинга (фактически это как бы плата за АРЕНДУ ОС), так?. Смогу ли я эти платежи в полном объеме ставить в расходы ежемесячно после их оплаты? Если да. то ставлю в расходы датой платежного поручения или еще что-то надо оформлять?
    И еще вопрос. В договоре лизинга прописана, что в конце мы оплачиваем некую выкупную цену (за которую оборудование переходит к нам в собственность). Цена вообще смешная по сравнению со стоимостью оборудования. после оплаты этой выкупной цены оборудование переходит к нам в собственность. Т.е. получается, что то, что я ежемесячные платежи нехилые плачу в течение n-ного количества лет - это не выкупные платежи, а тупо аренда оборудования, а покупаю я его в итоге типа за копейки. Есть ли подводные камни в такой схеме? чем мне грозит? (так прикидываю - что вроде нечем, т.к. все равно же я буду в расходы брать ежемесячные платежи?)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вот еще что в голову пришло. а если я решу продать это оборудование через 3 года, после того как ко мне в собственность оно перейдет, то я же его смогу продать по этой мизерной цене, а если продам по реальной рыночной цене, то вынуждена буду заплатить налог на прибыль с разницы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)